Cara Gampang Membuat Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida), Dijamin Endes

Sayur - 24 April 2021, By admin

Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida)

Pembuatan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam nanas kepala ikan pipih (ikan belida) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida):

  1. Sediakan Buah nanas, secukupnya.
  2. Gunakan 1 ikat kecil kacang panjang, potong.
  3. Ambil 1 cabe kriting, boleh skip.
  4. Sediakan 2 kepala ikan pipih (ikan belida).
  5. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Ambil sesuai selera Air.
  8. Gunakan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 4 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Ambil 1 batang serai.
  15. Gunakan 1/2 ruas kelingking terasi.

Cara membuat Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida):

  1. Bersihkan sisik kepala ikan, belah jadi dua, cuci bersih, haluskan bumbu, lumuri kepala ikan dan bumbunya, sisihkan..
  2. Kupas buah nanas hingga bersih seperti di foto, ambil bagian bawah buah nanas, potong dan juga kacang panjangnya..
  3. Didihkan air, masukan kacang panjang dan nanas, biarkan sebentar..
  4. Lalu masukan kepala ikan dan bumbu, tambahkan garam dan juga masukan irisan cabe kriting, jika sudah matang, koreksi rasa sesuai selera, matikan api kompor..
  5. Sayur asam nanas kepala ikan pipih/ ikan belida siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Sri yang telah mau share Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida), Dijamin Endes | admin | 4.5