Resep Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk, Dijamin Endes

Coklat - 16 September 2021, By admin

Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk

Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Siapkan 120 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 25 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Gunakan 20 sdm air matang (masukkan bertahap).
  8. Ambil Bahan B :.
  9. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder double acting/baking powder biasa.
  11. Gunakan 3 sdm air matang.
  12. Ambil Bahan pelengkap :.
  13. Siapkan secukupnya Meises ceres.
  14. Gunakan secukupnya SKM.
  15. Ambil Margarin secukupnya utk olesan.
  16. Siapkan 1 sdm gula pasir utk taburan (sesuai selera).

Pembuatan Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk sebetulnya mirip dengan pembuatan Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk:

  1. Pertama campur jadi satu dlm wadah bahan A kecuali telur dan air aduk rata dgn whisk.
  2. Masukkan telur yg telah dikocok lepas lalu masukkan air matang sebyk 10 sdm.
  3. Aduk menggunakan whisk dari tengah agar tidak menggumpal aduk rata adonan setelah adonan tercampur masukkan 7 sdm air lalu aduk kembali agar rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata masukkan sisa air matang sbyk 3 sdm lalu aduk kembali adonan dgn whisk sampai rata dan kalis selama krg lebih 10 menit dan sampai terlihat buih2 gelembung pada adonan.
  5. Istirahatkan adonan selama 1 jam dan tutup adonan dgn plastik wrap/kain serbet bersih.
  6. Setelah adonan diistirahatkan 1 jam masukkan bahan B kdlm adonan bahan A.
  7. Aduk lagi agar rata dan adonan siap dipanggang sebelumnya panaskan teflon anti lengket terlebih dahulu dgn api sedang biarkan teflon sampai benar2 panas cek panas teflon dgn mencipratkan sedikit air bila air lgsg menguap dan berbunyi maka tandany teflon sdh panas dan siap digunakan,tuang adonan kdlm teflon tanpa dioles apapun lalu buat pinggiran martabak biar mirip dgn martabak abang2 pinggir jalan dgn bantuan sendok sayur..sapu sedikit adonan ke tepi scr perlahan.
  8. Biarkan adonan sampai keluar gelembung2,bila gelembung sdh rata keluar dan adonan mulai setengah mengering (cth pd foto) tabur dgn 1 sdm gula pasir/sesuai selera (gula pasir membantu memecahkan gelembung).
  9. Setelah ditabur gula pasir kecilkan api tutup teflonnya dan tunggu sebentar lagi sampai adonan kering.
  10. Bila martabak sdh kering berarti martabak sdh matang….
  11. Angkat martabak taruh diatas telanan yg bersih oles martabak dgn margarin potong bagian tengah martabak lalu beri topping suka2… disini sy pakai meises ceres & skm tutup martabak oles lagi kulit luar martabak dgn margarin/butter agar harum dan tidak kering.
  12. Potong2 martabak sesuai selera… martabak manis siap disajikan…. teksturnya berserat yaa….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis coklat teflon bersarang & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk, Dijamin Endes | admin | 4.5