Resep Tumis Sawi Hijau Wortel Udang, Menggugah Selera

Tumis - 12 July 2020, By admin

Tumis Sawi Hijau Wortel Udang

Pembuatan Tumis Sawi Hijau Wortel Udang sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis Sawi Hijau Wortel Udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Sawi Hijau Wortel Udang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Sawi Hijau Wortel Udang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sawi Hijau Wortel Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sawi Hijau Wortel Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis sawi hijau wortel udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Sawi Hijau Wortel Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Sawi Hijau Wortel Udang memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Sawi Hijau Wortel Udang:

  1. Sediakan 2 batang wortel, kupas, iris tipis serong.
  2. Gunakan 1 ikat sawi hijau, potong2, buang bonggolnya.
  3. Ambil 10 buah bakso sapi ukuran kecil, potong tilis.
  4. Sediakan 1/4 udang, buqng ekir dan kepalanya.
  5. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  6. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  7. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir.
  8. Sediakan Secukupnya air matang.
  9. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  10. Gunakan Bumbu Iris:.
  11. Ambil 4 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih (boleh kurang atau lebih sesuai selera).
  13. Gunakan 2 buah cabe merah (boleh kurang atau lebih sesuai selera').
  14. Sediakan 2 buah cabe rawit.

Cara menyiapkan Tumis Sawi Hijau Wortel Udang:

  1. Kupas dan iris bakso, wortel sawi hijau', cuci bereih, tiriskan. Kupas dan cuci bersih bawang merah dan putih. Iris halus. Begitu pula dengan cabe dan tomat..
  2. Buang kepala dan ekor udang. Cuci bersih, kucuri dengan air jeruk. Diamkan 10 menit. Bilas bersih dan tiriskan..
  3. Tumis bawang merah hingga harum masukkan cabe, udang. Aduk hingga udang berubah warna masukkan wortel, beri air sedikit. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir. Cek rasa..
  4. Masukkan bakso. Lalu sawi hiau. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat..
  5. Tuang di mangkuk atau wadah. Tumis sawi hijau wortel udang siap disantap. Hmmm.. enyaaak….

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Sawi Hijau Wortel Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yuni yang telah mau share Tumis Sawi Hijau Wortel Udang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis Sawi Hijau Wortel Udang, Menggugah Selera | admin | 4.5