Resep Sayur Asem Khas Sunda, Lezat Sekali

Sayur - 7 April 2021, By admin

Sayur Asem Khas Sunda

Cara membuat Sayur Asem Khas Sunda sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur Asem Khas Sunda pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asem Khas Sunda terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Asem Khas Sunda ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Khas Sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Khas Sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Khas Sunda menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Khas Sunda:

  1. Gunakan 2 buah labu siam.
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  3. Sediakan 1 ikat buncis.
  4. Gunakan 1 bonggol jagung.
  5. Ambil 1 genggam kacang merah.
  6. Ambil 1 genggam melinjo dan daunnya.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan 3 buah cabe merah.
  10. Sediakan 4 buah lombok (optional).
  11. Gunakan 1 sendok asem jawa.
  12. Ambil 100 gr gula jawa.
  13. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Sediakan 1 sdt terasi.
  16. Siapkan 2 buah kemiri.
  17. Ambil 200 ml air.
  18. Siapkan 4 lembar daun salam.
  19. Siapkan 1 sempol lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Khas Sunda:

  1. Potong-potong jagung, labu siam, kacang panjang, buncis sesuai selera lalu rebus kecuali kacang panjang dan buncis..
  2. Sambil menunggu rebusan sayur, uleg cabe merah, lombok, bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi..
  3. Setelah sayuran setengah matang, masukkan bumbu uleg, gula, garam, asem, dll.
  4. Setelah sayuran pertama matang, masukkan kacang panjang, buncis dan daun melinjo, kemudian cicip rasa..
  5. Setelah matang semua, dan rasa nya pas, silahkan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Nur yang telah sudi share Sayur Asem Khas Sunda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Sayur Asem Khas Sunda, Lezat Sekali | admin | 4.5