Langkah Mudah untuk Membuat Ayam fillet asam manis yang Enak Banget

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Ayam fillet asam manis Baluri dengan tepung bumbu yg masih kering, kemudian goreng sampai matang. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan.

Cara membuat Ayam fillet asam manis sebetulnya mirip dengan pembuatan Ayam fillet asam manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam fillet asam manis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam fillet asam manis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam fillet asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam fillet asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam fillet asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam fillet asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam fillet asam manis menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam fillet asam manis:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 1 buah bawang bombai.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 buah cabai merah.
  6. Gunakan 5 butir merica.
  7. Gunakan Secukupnya tepung bumbu serbaguna sasa.
  8. Siapkan secukupnya Saus sasa.
  9. Siapkan secukupnya Saori saus tiram.
  10. Ambil secukupnya Gula.
Baca Juga :  Resep Ayam fillet asam manis simple Anti Gagal

Nah, ternyata membuat ayam asam manis senikmat buatan restoran tidak sulit, lho. Ingin makan ayam saus asam manis yang praktis? Pakai saja saus siap pakai dari Bamboe. Berikut resep yang bisa kamu contek.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam fillet asam manis:

  1. Bersihkan ayam potong kecil2.
  2. Masukkn ayam ke dalam tepung yg sudh diberi air sdikit, kemudian masukkan kembali ayam ke dalam tepung yg tidak diberi air.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng ayam sambil menggoreng ayam, haluskan bawang merah dan putih serta merica.
  4. Rajang bombai dan cabai, tumis ke dalam minyak panas beserta bumbu hlusnya, masukkan saori, saus dan sedikit air, jika sudah mendidih masukkan ayam yg sudh digoreng seblumnya, tunggu hingga kuah sedikit mengental, angkat dan sajikan.

Ayam fillet merupakan daging ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya, sehingga hanya tersisa bagian dagingnya yang berwarna putih tulang khas warna daging ayam. Jika saus sudah cukup mengental masukkan ayam yang telah digoreng. Ayam Asam Manis Nanas Ala Restaurant Versi Rumahan Kuluyuk Ayam Koloke Ayam. Resep Ayam Kuluyuk Saus Asam Manis Super Simpel Ekonomis Buat Menu Masakan Sederhana Sehari Hari. resep ayam santan, resep ayam kuluyuk, resep ayam fillet, resep ayam kampung, resep ayam goreng mentega, resep ayam goreng enak, Resep Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis via www.juraganresep.com. Temukan variasi resep ayam fillet di sini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam fillet asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Aulia yang telah sudi berbagi Ayam fillet asam manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep Nasi Bakar Ayam Suir yang Enak Banget
Langkah Mudah untuk Membuat Ayam fillet asam manis yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *