Bagaimana Membuat Unthup Unthup (Sayur Asem) Anti Gagal

Sayur - 25 August 2020, By admin

Unthup Unthup (Sayur Asem)

Cara membuat Unthup Unthup (Sayur Asem) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Unthup Unthup (Sayur Asem) pada umumnya. Namun perbedaan dari Unthup Unthup (Sayur Asem) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Unthup Unthup (Sayur Asem) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Unthup Unthup (Sayur Asem) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Unthup Unthup (Sayur Asem), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan unthup unthup (sayur asem) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan unthup unthup (sayur asem) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Unthup Unthup (Sayur Asem) memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Unthup Unthup (Sayur Asem):

  1. Ambil terong sedang.
  2. Siapkan wortel.
  3. Sediakan jepan(labu siam).
  4. Sediakan Kacang panjang seribu.
  5. Gunakan jagung manis.
  6. Ambil Seledri.
  7. Ambil Air (untk kuah).
  8. Gunakan Bumbunya:.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Sediakan cabe rawit.
  12. Sediakan Asem Jawa seribu.
  13. Siapkan Garam,gula,penyedap rasa.

Cara menyiapkan Unthup Unthup (Sayur Asem):

  1. Kupas terong,jepan,wortel,jagung lalu potong”semua bahan(terong jepan wortel jagung kacang panjang seledri)kmd cuci bersih.
  2. Iris bawang putih bawang merah cabe.
  3. Rebus air tgg sampai mendidih kmd masukkan asem,jagung,bumbuny(bawang putih bawang merah cabe) biar sampai jagung empuk.
  4. Stlh jagung empuk masukkan semua bahan(terong wortel jepang kacang pjng sledri) lalu tambahkan garam gula penyedap secukupnya,stlh matang siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Unthup Unthup (Sayur Asem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andi yang telah mau share Unthup Unthup (Sayur Asem) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Unthup Unthup (Sayur Asem) Anti Gagal | admin | 4.5