Bagaimana Menyiapkan Soto Kudus Anti Gagal

Soto - 1 December 2020, By admin

Soto Kudus

Soto Kudus sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Soto Kudus gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kudus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Kudus:

  1. Gunakan 500 gr daging ayam.
  2. Gunakan 2 liter air.
  3. Siapkan 1 batang sereh,keprek.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan bumbu halus:.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 10 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4-5 butir kemiri,sangrai.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Gunakan 3 cm kunyit.
  12. Ambil 1 sdm ketumbar,sangrai.
  13. Ambil sejumput jintan.
  14. Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
  15. Ambil 2 sdt munjung garam (sedikit ditambah jika krg).
  16. Sediakan 1 sdt munjung gula pasir.
  17. Ambil sekuku jari jempol tangan gula merah.
  18. Ambil jika suka penyedap.
  19. Ambil pelengkap:.
  20. Ambil 2 siung bawang putih,iris dan goreng.
  21. Gunakan bihun/soun rebus.
  22. Gunakan tauge rebus.
  23. Siapkan irisan daun bawang+seledri.
  24. Sediakan kecap manis.
  25. Sediakan sambal (rebus cabe kmd ulek campur dg sedikit air+garam).
  26. Siapkan jeruk nipis.
  27. Gunakan perkedel/sate jeroan.
  28. Ambil minyak goreng.

Cara membuat Soto Kudus sebenarnya sama dengan pembuatan Soto Kudus pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Kudus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Kudus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kudus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Kudus:

  1. Siapkan semua bahan. cuci bersih ayam kmd rendam dg air jeruk nipis sesaat kmd cuci bersih lagi dan rebus sbntr (5 menit) hingga kluar buih kotornya kmd buang airnya. tiriskan ayam. panaskan air dlm panci kmd rebus ayam sembari menyiapkan bumbu halusnya..
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak goreng bumbu hingga harum dan benar2 matang (kunci kuah soto sempurna sesuai tips chef ade salah satu trainer saya dulu) bumbu harus bnr2 matang sehingga tdk bau bumbu mentah dan tampilan kuah jd bening. pertama stgh matang dulu masukkan sereh+daun jeruk+daun salam. kmd lanjut sampai matang sempurna ya. stlh bnr2 matang beri sedikit air. matikan api masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ayam td..
  4. Masak sampai ayam empuk. bumbui gula garam penyedap(optional). tes rasa. jika sdh. oke matikan api kmd taburi dg bawang putih goreng. siap utk penyajian. sblmnya sdh disiapkan bawang putih goreng ya..
  5. Siapkan daun bawang iris,sambal,tauge dan bihun rebus. sisihkan.
  6. Tata dalam mangkuk saji,bihun+tauge+irisan daun bawang siram dg kuah.beri sambal+kucuri jeruk nipis+kecap manis jika suka.. nyumm anget seger.. sajikan dg pelengkap perkedel / sate jeroan 👍😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto kudus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Soto Kudus Anti Gagal | admin | 4.5