Bagaimana Menyiapkan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer Anti Gagal

Coklat - 11 January 2021, By admin

Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer:

  1. Sediakan 1 butir telur ayam.
  2. Sediakan 1 sendok tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sachet chocolatos drink(coklat).
  4. Siapkan 2 sdm gula halus/bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt SP.
  6. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan Kertas roti secukupnya saya pakai loyang uk 20×20.
  8. Gunakan Topping.
  9. Sediakan Butter cream.
  10. Ambil sesuai selera Ceres/meses.

Cara membuat Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer:

  1. Pertama pecahkan telur ditambah SP dan gula aduk/kocok2 dari warna kuning hingga putih pucat. Emang agak capek ya moms tapi hasilnya enak kok… Seperti ini moms jadinya.
  2. Setelah itu tambahkan chocolatos dan tepung terigu aduk2 pakai sendok aja hingga merata lalu terakhir tambahkan minyak sayur….
  3. Jangan lupa olesi margarin diloyang dan kertasnya secukupnya.Tuang adonan lalu kukus sekitar 20-25 menit. Untuk mengeceknya saya pakai tusukan lidi ya moms jika dirasa sudah tidak lengket berati adonan sudah matang atau bisa juga pakai tangan untuk mengetes kematangan terakhir apinya kecilin aja…
  4. Setelah matang balik loyang Tiriskan diatas wadah besar lapisi dengan plastik.. Tambahkan butter cream dan meses lalu gulung dengan pelan…. Potong-potong hingga selesai jadilah bolgul enak mantap moms.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu gulung coklat anti pecah tanpa mixer Anti Gagal | admin | 4.5