Bagaimana Membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) Anti Gagal

Coklat - 17 January 2021, By admin

Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer)

Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang coklat kukus (tanpa mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer):

  1. Sediakan 4 buah pisang kepok (ukuran sedang) yg sudah masak.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Sediakan 9 sdm gula pasir(tidak muncung karna saya tidak suka manis).
  4. Sediakan 7 sdm muncung tepung terigu (segitiga biru).
  5. Sediakan 1 sdt soda kue.
  6. Sediakan 1 sdt vanili bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.
  8. Ambil Secuil garam.
  9. Gunakan 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow, boleh skip).
  10. Siapkan 100 ml mentega dicairkan (saya pakai blue band cake n cookies).

Cara membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer):

  1. Pisang dihancurkan sampai lumat dengan garpu.
  2. Di wadah lain, kocok telur, gula pasir, garam dan vanili sampai larut (pakai garpu / whisk).
  3. Masukan susu bubuk, coklat bubuk, soda kue dan terigu (diayak).
  4. Masukan pisang yg sudah dihaluskan tadi + mentega cair.
  5. Didihkan air kukusan, oles loyang dengan mentega, tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Kukus selama 25 menit,tutup kukusan dibungkus kain agar air tidak menetes ke adonan bolu.
  7. Test dengan tusuk gigi atau garpu… Apabila adonan tidak lengket, tandanya sudah matang.
  8. Apabila mau dikasih topping seperti chocohips (10 menit sblm matang) almond slice, 20menit sebelum matang.
  9. Selamat mencoba☺.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) Anti Gagal | admin | 4.5