Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) Anti Gagal

Coklat - 30 April 2021, By admin

Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer)

Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti manis pisang coklat (tanpa mixer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer):

  1. Ambil 400 ml susu cair / air (agak hangat).
  2. Gunakan 9 gr ragi.
  3. Gunakan 110 gr gula pasir.
  4. Ambil 725 gr terigu.
  5. Gunakan 6 gr bread improver.
  6. Ambil 25 gr susu bubuk.
  7. Sediakan 3 kuning telur.
  8. Ambil 75 gr mentega.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Pisang.
  11. Gunakan Selai coklat.
  12. Siapkan Olesan dan topping.
  13. Ambil 1 butir telur.
  14. Gunakan Meses.

Cara membuat Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer):

  1. Siapkan bahan sebagai berikut.
  2. 400 ml susu cair / air. Suhu hangat (jangan panas nanti ragi bisa mati) dicampur dengan 1 sdt gula pasir dan ragi. Diamkan 10 menit. Jika mengembang tanda nya bisa di gunakan. Jika tidak mengembang jangan digunakan nanti roti bantat.
  3. Campur tepung, gula, bread improver, susu bubuk, 3 kuning telur..
  4. Tambahkan adonan cair (susu/air ragi). Lalu aduk dengan sendok sampai rata. Lalu masuk kan mentega dan garam.
  5. Bulatkan adonan dan tutup wadah dengan plastik wraping. Tunggu 1 jam hingga adonan mengembang. Buka plastik wraping dan tinju tinju adonan hingga kempes. Klo mau diulen bisa selama 5 menit ga perlu lama lama..
  6. Timbang adonan masing masing 40 gr. Alasi dengan pastik. Gilas dan pipihkan adonan. Tata pisang dan coklat. Lalu gulung adonan..
  7. Tata adonan diloyang. Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet. Sebelum dipanggang oles adonan dengan telur yang sudah dikocok dan bisa ditaburi topping sesuai selera. Panggang dalam oven sampai matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti manis pisang coklat (tanpa mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis Pisang Coklat (tanpa mixer) Anti Gagal | admin | 4.5