Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) yang Sempurna

Coklat - 21 December 2020, By admin

Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer)

Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer):

  1. Siapkan 7 sdm tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan 5 sdm gula pasir (saya tidak suka manis).
  3. Sediakan 7 buah pisang raja.
  4. Sediakan 4 sdm coklat bubuk (sy suka agak pahit).
  5. Gunakan 1 sdt soda kue.
  6. Ambil 1 sdt vanilla.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 6 sdm mentega cair.
  9. Sediakan 2 butir telor.

Cara membuat Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer):

  1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, soda kue, vanilla hingga halus.
  2. Kocok mentega cair dan telor hingga rata.
  3. Haluskan pisang, sesuai selera mau sangat halus atau agak bergerindil.
  4. Campurkan tepung yg sudah diayak, mentega, telor dan pisang, garam dan bahan lainnya. Kocok hingga adonan rata.
  5. Panaskan kukusan hingga air mendidih.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu dihentak2an agak adonan rata.
  7. Masukkan cetakan ke dalam kukusan yang sudah panas, alasi tutup kukusan dengan serbet..
  8. Kukus selama +/- 20-30 menit atau hingga adonan matang. Test kematangan dengan tusuk sate, apabila tidak lengket artinya bolu sudah matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus pisang coklat (tanpa mixer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Pisang Coklat (Tanpa Mixer) yang Sempurna | admin | 4.5