Resep Tumis labusiam campur tempe Anti Gagal

Tumis - 6 February 2021, By admin

Tumis labusiam campur tempe Resep tumis labu siam begitu sederhana dan praktis. Bisa menjadi masakan dadakan kapan saja. Ada banyak sekali jenis sayuran yang bisa kita pilih di pasar.

Pembuatan Tumis labusiam campur tempe sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis labusiam campur tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis labusiam campur tempe terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis labusiam campur tempe ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis labusiam campur tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis labusiam campur tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis labusiam campur tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis labusiam campur tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis labusiam campur tempe memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis labusiam campur tempe:

  1. Sediakan 1 buah labusiam,pot memanjang.
  2. Gunakan 2 sdm udang rebon.
  3. Ambil 5 potong tempe,pot memnjang.
  4. Ambil 1 buah cabe merah kriting.
  5. Sediakan 1 ruas laos.
  6. Sediakan 2 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 lbr daun salam.
  9. Ambil 1/2 buah tomat merah.
  10. Sediakan Secukupnya garam gula,masako.
  11. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  12. Siapkan 10 ml air.

Salah satunya yang selalu banyak tersedia adalah labu siam. Saya biasanya memasak labu siam dengan tempe dan udang kemudian pakai lombok merah sehingga rasanya pedas dan sedap banget. Menurut saya tambahan udang kecil atau rebon membuat tumis labu siam menjadi lebih sedap dan gurih. Punya labu siam namun bingung mau diolah menjadi apa?

Cara menyiapkan Tumis labusiam campur tempe:

  1. Iris tempe lalu goreng,sisihkan.cuci udang rebon lalu goreng,sisihkan.cuci bersih labusiam.
  2. Tumis bumbu cabe,bawang merah,bawang putih,laos,daun salam,tomat.kemudian masukan labusiam,beri garam,gula,masako,lalu masukan air,masak labusiam sampai empuk hingga air sedikit menyusut.lalu masukan tempe dan udang rebon aduk rata.koreksi rasa.
  3. Sajikan.

Yuk buat saja sayur labu siam kuah santan kuning yang lezat! Rasanya yang lezat akan senantiasa memanjakan lidah anda. Kuah santan yang melengkapi sayur labu siam ini akan membuat hidangan. Bahan : – kikil – tempe – cabe – bawang merah dan putih – gula merah – kecap – garam – royco Teg :tumis kikil kecap tumis kikil buncis tumis kikil pedas. Sekilas labu siam memang tidaklah sepopuler jenis sayur pada umumnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis labusiam campur tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ilham yang telah mau share Tumis labusiam campur tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tumis labusiam campur tempe Anti Gagal | admin | 4.5