Resep Tumis Labu Siam Minyak Wijen Anti Gagal

Tumis - 11 February 2021, By admin

Tumis Labu Siam Minyak Wijen

Cara membuat Tumis Labu Siam Minyak Wijen sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis Labu Siam Minyak Wijen pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Labu Siam Minyak Wijen terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Labu Siam Minyak Wijen ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Labu Siam Minyak Wijen yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Labu Siam Minyak Wijen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis labu siam minyak wijen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Labu Siam Minyak Wijen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Labu Siam Minyak Wijen menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Labu Siam Minyak Wijen:

  1. Siapkan 1 buah labu siam yang warna kulitnya hijau muda.
  2. Ambil 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  4. Gunakan Secukupnya minyak wijen untuk menumis. Jangan diganti.
  5. Sediakan secukupnya garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Cara membuat Tumis Labu Siam Minyak Wijen:

  1. Belah labu siam jadi dua, kemudian gosok-gosok untuk menghilangkan getahnya. Iris tipis korek api kemudian taburi garam. Remas-remas dan cuci supaya getahnya hilang..
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang sampai wangi..
  3. Masukkan labu siam dan daun bawang. Tumis sampai empuk. Tambahkan sedikit air apabila dirasa perlu. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak sampai matang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Labu Siam Minyak Wijen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ari yang telah mau berbagi Tumis Labu Siam Minyak Wijen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis Labu Siam Minyak Wijen Anti Gagal | admin | 4.5