Resep Tumis Labu Siam Paprika yang Bisa Manjain Lidah

Tumis - 8 February 2021, By admin

Tumis Labu Siam Paprika

Cara membuat Tumis Labu Siam Paprika sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Labu Siam Paprika pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Labu Siam Paprika terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Labu Siam Paprika ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Labu Siam Paprika yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Labu Siam Paprika, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis labu siam paprika enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis labu siam paprika sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Labu Siam Paprika menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Labu Siam Paprika:

  1. Ambil 1 buah labu siam, potong panjang.
  2. Siapkan 1 buah wartel, potong penjang.
  3. Gunakan 1/2 buah jagung, pripil.
  4. Siapkan 25 gr paprika hijau, potong memanjang.
  5. Siapkan 25 gr paprika merah, potong memanjang.
  6. Ambil 75 gr ikan kering haruan gerinting, patong dadu.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
  10. Gunakan 1/3 sdm garam.
  11. Sediakan 10 gr Gula merah.
  12. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
  13. Ambil 250 ml air.

Cara membuat Tumis Labu Siam Paprika:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Rendam ikan kering sekitar 5 menit, karena ikannya keringnya baru dibuat jadi belum terlalu asin. Jadi rendamnya cukup 5 menit. Lalu goreng sampai kering. Angkat, sisihkan..
  3. Tumis bawang merah dan putih setelah tercium bau harum masukkan labu siam dan jagung. Tunggu setengah matang lalu masukkan wartel dan paprika. Aduk sebentar..
  4. Masukkan ikan kering tambahkan air, garam dan gula. Tunggu sebentar tutup aduk. Tes rasa. Matikan kompor. Angkat kalau uap sudah hilang. Sajikan. Al hamdulillah enakk.. walau tanpa penyedap rasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis labu siam paprika yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Riza yang telah sudi berbagi Tumis Labu Siam Paprika semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tumis Labu Siam Paprika yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5