Cara Gampang Menyiapkan Tumis Labu Siam yang Bisa Manjain Lidah

Tumis - 8 March 2021, By admin

Tumis Labu Siam

Cara membuat Tumis Labu Siam sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Labu Siam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Labu Siam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Labu Siam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Labu Siam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Labu Siam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis labu siam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis labu siam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Labu Siam memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Labu Siam:

  1. Gunakan 1 buah labu siam ukuran besar.
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  3. Gunakan 1 genggam rebon.
  4. Siapkan 250 ml air.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah iris tipis.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis.
  10. Gunakan 2 buah cabe merah iris serong.
  11. Siapkan 7 buah cabe rawit iris-iris.
  12. Siapkan 3 cm lengkuas geprek.
  13. Gunakan 3 lbr daun salam.

Cara menyiapkan Tumis Labu Siam:

  1. Siapkan bahan2, labu potong korek api, kacang panjang potong sama rata. Juga siapkan bumbu irisnya.
  2. Tumis duo bawang, cabe, lengkuas dan salam hingga harum. Lalu masukkan potongan kacang panjang, aduk sampai rata dan tambah sedikit air biar tidak gosong. Masak sampai ½ matang..
  3. Masukkan rebon dan labu siam. Aduk sampai tercampur rata..
  4. Tambahkan air. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang dan meresap..
  5. Tumis labu siam siap disajikan🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Labu Siam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indah yang telah mau berbagi Tumis Labu Siam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Labu Siam yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5