Langkah Mudah untuk Membuat LODEH TEWEL lembayung yang Enak

Sayur - 14 May 2020, By admin

LODEH TEWEL lembayung Pada tekak saya, kuah lodeh dan lontong yang paling sedap adalah Lontong Nur Qaseh dari Azie Kitchen. Hahaha over giler tu, masuk bakul angkat sendiri. Resep lodeh nangka sederhana ini merupakan salah satu resep turun-temurun dari nenek moyang.

Cara membuat LODEH TEWEL lembayung sebetulnya serupa dengan pembuatan LODEH TEWEL lembayung pada umumnya. Namun perbedaan dari LODEH TEWEL lembayung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat LODEH TEWEL lembayung ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal LODEH TEWEL lembayung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari LODEH TEWEL lembayung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tewel lembayung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh tewel lembayung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan LODEH TEWEL lembayung memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan LODEH TEWEL lembayung:

  1. Gunakan 250 gr TEWEL(nangka muda).
  2. Ambil 1 ikat lembayung.
  3. Siapkan Santan encer.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 cabe rawit.
  8. Sediakan 3 cabe merah kriting.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Ambil Salam.
  11. Siapkan Laos.
  12. Sediakan Garam, gula, kaldu bubuk.
Baca Juga :  Resep 136. Sayur Asem Jakarta yang Menggugah Selera

Di setiap wilayah, memiliki ciri khas sayur lodeh masing-masing. Aku peluk dia dari belakang, kucium wangi tubuhnya. "Masak apa say?", kataku. "Masak sayur lodeh", jawabnya. "Kayaknya enak?" pujiku. Sayur Lodeh adalah makanan berbentuk sayur berkuah yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Siapa yang tak suka dengan tewel, dipastikan hampir semua orang pasti menyukai masakan olahan sayur.

Langkah-langkah menyiapkan LODEH TEWEL lembayung:

  1. Rebus TEWEL sampai agak empuk lalu sisihkan.
  2. Rebus daun lembayung yg sebelumnya ditambahkan garam pada air perebusan nya supaya tetap hijau.
  3. Siapkan santan masukan bumbu halus lalu hidupkan kompor. Aduk2 sampe mendidih.
  4. Masukan TEWEL dan daun lembayung.
  5. Masukan, gula, garam dan kaldu bubuk.. Koreksi rasa.

Narayana Pratiwi mendadak hidupnya seperti di negeri dongeng. Namun, tak selamanya hidup layaknya di negeri dongeng itu indah. Kalau Lontong Kuah Lodeh, Nina sukakan kuah yang pekat, sengal kalau cair sangat! pastu kan penuh dengan rasa udang kering dalam kuahnya, rencah nya pula harus banyak! Seporsi sego tewel nan lezat bisa kamu dapatkan di Warung Sego Tewel Pedes di Jalan Kayen-Tambakromo, Ngarang, Tambakromo, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Sayur lodeh or vegetable in coconut milk is said to be originated from Java but it is very common in Singapore and Malaysia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh tewel lembayung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Utami yang telah mau berbagi LODEH TEWEL lembayung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Resep Lodeh tempe semangit, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Membuat LODEH TEWEL lembayung yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *