Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Labu Siam Udang yang Bikin Ngiler

Tumis - 26 May 2020, By admin

Tumis Labu Siam Udang

Pembuatan Tumis Labu Siam Udang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Labu Siam Udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Labu Siam Udang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Labu Siam Udang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Labu Siam Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Labu Siam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis labu siam udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis labu siam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Labu Siam Udang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Labu Siam Udang:

  1. Sediakan 150 g udang.
  2. Ambil 1 bh labu siam iris memanjang kecil kecil.
  3. Ambil 1 bonggol jagung (serut).
  4. Siapkan 2 sdm fibercream.
  5. Ambil 5 bh cabe merah besar iris iris.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih iris.
  7. Siapkan 1 lembar Daun salam.
  8. Gunakan 1 potong lengkuas geprek.
  9. Gunakan Minyak Goreng untuk menumis.
  10. Gunakan 150-200 ml air atau sesuai selera.
  11. Ambil sesuai selera Garam gula Dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Tumis Labu Siam Udang:

  1. Tumis bawang merah Dan bawangn putih, masukkan daun salam Dan lengkuas, jika sudah wangih Dan bawang kecoklatan masukkan jagung Dan udang kemudian aduk aduk sampai rata, bisa di tambahkan air sekitar 50 ml air biar jagung cepat matang.
  2. Lalu masukkan labu siam jika jagung sudah mulai melunak, aduk rata tambahkan air sedikit masukkan Garam gula Dan kaldu bubuk, jika labu sudah melunak masukkan fibercream aduk rata kemudian yes Rasa angkat jika labu siam sudah matang.
  3. Siap di sajikan…jika mau berkah sedikit tambahkan air sesuai selera.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis labu siam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi share Tumis Labu Siam Udang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Labu Siam Udang yang Bikin Ngiler | admin | 4.5