Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ebi Labusiam Wortel yang Bisa Manjain Lidah

Tumis - 15 May 2020, By admin

Tumis Ebi Labusiam Wortel

Cara membuat Tumis Ebi Labusiam Wortel sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Ebi Labusiam Wortel pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ebi Labusiam Wortel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Ebi Labusiam Wortel ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ebi Labusiam Wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ebi Labusiam Wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis ebi labusiam wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis ebi labusiam wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Ebi Labusiam Wortel memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Ebi Labusiam Wortel:

  1. Sediakan 1 bh labusiam uk besar, potong memanjang.
  2. Ambil 1 bh wortel uk sedang, potong memanjang.
  3. Gunakan 1 sdm ebi.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2-3 bh cabe merah, iris memanjang.
  7. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  8. Sediakan secukupnya gula, kaldu jamur, garam, lada,.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ebi Labusiam Wortel:

  1. Tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukan ebi, tumis hingga wangi ebi keluar.
  3. Masukan labusiam, dan wortel.
  4. Masukan air, masak hingga labusiam dan wortel sedikit lunak.
  5. Masukan kecap ikan, kaldu jamur, gula, garam, lada secukupnya, test rasa.
  6. Masukan cabe merah, tumis2 sebentar.
  7. Angkat dan hidangkan.
  8. Ps. Cabe merah bisa di masukan disaat menumis bawang merah dan bawang putih, cuma kerena paksu ga mo pedas,jadi sy masukan di terakhir.
Baca Juga :  Resep Tumis Brokoli Bakso, Dijamin Endes

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ebi Labusiam Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rio yang telah sudi share Tumis Ebi Labusiam Wortel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ebi Labusiam Wortel yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *