Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin), Enak

Masakan Padang - 12 September 2021, By admin

Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin)

Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin):

  1. Sediakan Secukupnya daun pepaya (rebus hingga matang).
  2. Sediakan 1/4 kg jengkol (rebus hingga matang, belah2).
  3. Siapkan 5 buah ikan asin rebus (cuci dan bersihkan).
  4. Gunakan 700 ml santan kental.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Siapkan 8 butir awang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  9. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas.
  12. Siapkan Bumbu cemplung :.
  13. Sediakan 1 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  16. Sediakan 1 batang sereh digeprek.
  17. Ambil 1 buah asam kandis.
  18. Sediakan Secukupnya garam.
  19. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Pembuatan Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin):

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan bumbu cemplung hingga layu. Lalu masukkan jengkol, menyusul ikan asin. Masak hingga beberapa saat..
  3. Lalu tambahkan santan. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan santan mengental..
  4. Setelah santan mengental, masukkan daun pepaya. Tambahkan garam, koreksi rasa. Aduk-aduk dan masak hingga gulai matang..
  5. Setelah matang, sajikan…..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun pepaya jepang (mix jengkol dan ikan asin) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Pepaya Jepang (mix jengkol dan ikan asin), Enak | admin | 4.5