Cara Gampang Membuat Sayur Asem Jogja Anti Gagal

Sayur - 15 June 2020, By admin

Sayur Asem Jogja Jika di jawa timur sayur asem itu pake asem jika di jogja pake tomat dan jahe. RM BAGELEN YOGYAKARTANama nya memang mengandung kata Bagelen yang merupakan nama sebuah di seputaran Kab. Purworejo tetapi ternyata tidak menjual roti bagele.

Pembuatan Sayur Asem Jogja sesungguhnya sama dengan pembuatan Sayur Asem Jogja pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asem Jogja terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Asem Jogja ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem Jogja yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asem Jogja, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur Asem Jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Jogja menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem Jogja:

  1. Ambil 1 buah jagung.
  2. Ambil 1 buah terong.
  3. Gunakan 100 gr kulit melinjo.
  4. Gunakan 1 genggam daun melinjo.
  5. Sediakan 100 gr kacang panjang.
  6. Gunakan 1 buah jipang (labu siam).
  7. Sediakan 4 siung bawang merah iris2.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih iris2.
  9. Ambil 1/2 buah tomat.
  10. Siapkan 1/2 ruas jari jahe geprek.
  11. Gunakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula.

Sayur asem menjadi terasa lebih enak, dengan diberi campuran daging sapi sandung lamur. Aroma daging sapi yang dipadu dengan aneka sayur, sungguh menggugah selera. Sayur asem sandung lamur ini, juga sangat cocok dipadu dengan lauk tempe goreng gurih. Mulai dari paket tumis buncis, sayur lodeh, sayur asem, sampai sup makaroni.

Cara membuat Sayur Asem Jogja:

  1. Rajang bawang merah dan putih lalu sisihkan.
  2. Potong2 sayuran dan cuci bersih lalu sisihkan.
  3. Rebus air hingga mendidih lalu stelah mendidih masukkan bumbu iris aduk rata kemudian massukkan aneka sayuran, garam, tomat, gula, jahe geprek dan lengkuas geprek setelah sayuran empuk angkat dan sajikan dengan sambel trasi hmmm segarnya.

Kamu juga bisa membeli sayuran per ikat atau per kilogram. Selain itu, ada sejumlah pilihan buah dan daging segar. Sayur Asem mostly serves with rice, fried chicken, Tempe, or other Indonesian local food. It usually consumes for lunch as the main menu to refresh your day. Empal Gentong most similar to Soto, but it comes from beef and the Empal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Anna yang telah sudi share Sayur Asem Jogja semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Sayur Asem Jogja Anti Gagal | admin | 4.5