Langkah Mudah untuk Membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem, Sempurna

Sayur - 1 July 2020, By admin

Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem

Pembuatan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem sebetulnya mirip dengan pembuatan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem pada umumnya. Namun perbedaan dari Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan jangan asem suroboyo / sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan jangan asem suroboyo / sayur asem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem:

  1. Sediakan 1 ikat klentang (buah pohon kelor).
  2. Sediakan 1 buah jagung manis besar.
  3. Sediakan Bumbu :.
  4. Sediakan 2 butir kemiri.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Sediakan uleg halus.
  7. Gunakan 1 buah cabe merah (uleg kasar).
  8. Gunakan 3 buah bawang merah geprek.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Ambil 1 sdm asam jawa.
  11. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem:

  1. Rebus air masukkan jagung dan klentang..
  2. Uleg kemiri dan garam, lalu uleg kasar cabe merah besar..
  3. Masukkan asam jawa yang sudah dilarutkan dg air. Lalu masukkan geprek lengkuas, bawang merah, terasi,gula. Tes rasa!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan jangan asem suroboyo / sayur asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah sudi berbagi Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem, Sempurna | admin | 4.5