Resep Sambal Honje / Kecombrang Anti Gagal

Sambal - 15 May 2020, By admin

Sambal Honje / Kecombrang Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Honje Rahasia Lezatnya Rujak Uleg Jajanan Khas Sunda Tasikmalaya – Indonesian Street Food.

Cara membuat Sambal Honje / Kecombrang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambal Honje / Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Honje / Kecombrang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Honje / Kecombrang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Honje / Kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Honje / Kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal honje / kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Honje / Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Honje / Kecombrang memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Honje / Kecombrang:

  1. Gunakan 1 bh bunga kecombrang. Buang bagian paling luar, cuci bersih.
  2. Siapkan 20 pcs cabai rawit merah.
  3. Gunakan 10 pcs cabai keriting.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah uk sedang.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih uk kecil.
  6. Ambil 1/2 sdt terasi.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya gula.
  9. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Honje (Etlingera elatior) atau Kecombrang, kantan adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah. Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. These are young flowers of torch ginger. Remove the stalk and roughly chop the flower.

Baca Juga :  Resep Sambal Bawang untuk Ayam Geprek Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Honje / Kecombrang:

  1. Cincang kasar bunga kecombrang.
  2. Haluskan duo bawang, cabai dan terasi.
  3. Tumis kecombrang smp layu dan harum..masukkan cabai yg sudah dihaluskan, aduk smp matang, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
  4. Matikan kompor, pindahkan sambal ke wadah…nikmati selagi hangat dgn nasi panas.
  5. Sy sisakan sedikit sambal dan minyak di wajan trus nyalakan kompor lg.. masukkan nasi…tambahkan sedikit garam..aduk rata…jd nasi goreng honje 😆😆😆.

Roughly chop tomato, garlic, shallot, red chili. Mudah bukan untuk membuat sambal kecombrang? Sambal yang rasanya khas ini sangat nikmat disajikan dengan berbagai menu makanan, diantaranya sebagai berikut Varian sambal baru: Sambal Kecombrang Cakalang. Terbuat dari suwiran daging cakalang asap dan bahan sambal, ditambah dengan irisan bunga Kecombrang/Honje/ Picung. Beli Produk Cumi Sambal Kecombrang Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal honje / kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tri yang telah sudi share Sambal Honje / Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Sambal Honje / Kecombrang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *