Resep Sambal kecombrang yang Lezat

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal kecombrang Terbuat dari suwiran daging cakalang asap dan bahan sambal, ditambah dengan irisan bunga Kecombrang/Honje/ Picung. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Resep sambal bunga kecombrang bahan sambal bunga kecombrang cara membuat sambal kecombrang.

Cara membuat Sambal kecombrang sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal kecombrang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal kecombrang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal kecombrang memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal kecombrang:

  1. Siapkan 1 bunga kecombrang (di rebus).
  2. Siapkan 10 bh cabe rawit.
  3. Siapkan 2 bh cabe merah.
  4. Ambil 1 bh bawang putih.
  5. Gunakan 2 bh bawang merah.
  6. Sediakan 1 ruas kencur.
  7. Siapkan 1/2 bungkus trasi permen/kecil.
  8. Ambil Secukupnya garam, gula.
  9. Sediakan Minyak goreng utk menumis.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sambal Terasi Goreng (ga terlalu menyengat terasi nya, enak bgt) yang Enak

Tambahkan kecombrang, ulek hingga kecombrang agak layu. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum. Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Resep Sambal Terasi Kecombrang yang sederhana ini rasanya tidak boleh diremehkan lagi.

Cara membuat Sambal kecombrang:

  1. Tiriskan bunga kecombrang yg sudah di rebus. Peras sampai airnya keluar semua..
  2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan trasi sampai setengah matang. Lalu Uleg beri garam dan gula secukupnya. Petik bunga kecombrang. Lalu uleg sampai bumbu merata. cicipi rasa. Jika sudah pas, tumis sebentar sampai bunga sedikit agak layu..
  3. Sambel siap di santap ya ☺ dengan nasi hangat sungguh sangat nikmat pastinya..

Ide sambal kecombrang pun langsung terlintas. Tidak ada yang sulit membuat makanan ini, jadi jika anda kebetulan melihat kecombrang di pasar tidak ada salahnya untuk mencoba resep sambal ini. Beli Produk Cumi Sambal Kecombrang Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Sambal khas Bali ini dijamin rasanya makin enak lho Bun kalau ditambah kecombrang. Seperti yang kita tahu Bun, kecombrang adalah salah satu rempah yang digunakan sebagai bahan atau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rini yang telah sudi share Sambal kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Sambal kecombrang yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *