Cara Gampang Membuat Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit yang Lezat Sekali

Tumis - 7 April 2021, By admin

Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit

Pembuatan Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit:

  1. Ambil 1 buah pare.
  2. Ambil 1/2 ons teri.
  3. Ambil 1 bungkus jamur tiram.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  7. Siapkan Garam (secukupnya).
  8. Siapkan Gula (secukupnya).
  9. Siapkan Masako (secukupnya).
  10. Ambil 2 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit:

  1. Cuci bersih pare buang bijinya. Lalu potong² sesuai selera. Masukkan pada wadah dan beri garam lalu remas* hingga keluar air. Bilas dengan air dan peras pare sampai tidak tersisa air sama sekali. Lakukan seperti itu lagi hingga pare layu.
  2. Cuci bersih jamur sambil disuir². Lalu sisihkan.
  3. Cuci bersih teri dan rendam air hangat sebentar.
  4. Potong tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih, merah, cabe hingga harum.
  6. Masukkan teri (tanpa airnya) dan tumis sebentar. Lalu masukkan jamur dan pare tunggu hingga 1 menit. Tambahkan gula garam masako. Aduk dan tunggu hingga matang.
  7. Tumis pare teri jamur tiram suwir siap disajikan. Selamat mencoba kak 😊.
  8. Note : jika pare masih terasa pait, berarti masih ada air yang tersisa 😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Bayu yang telah sudi share Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Tumis pare teri jamur tiram suwir no pahit yang Lezat Sekali | admin | 4.5