Resep Topo Map Love Cake, Enak Banget

Coklat - 13 May 2020, By admin

Topo Map Love Cake This cake is really very pretty after being sliced where you can see the different layers of the topo map. I had a lot of fun making this cake but it's a real test of your patience when you spread the batter over the cocoa. kk Cake. Сладкие Рецепты Рецепты Тортов Рецепты Десертов Рецепты Напитков Десерты Без Выпечки (легкий Воздушный Торт) Торт Шифон Приём Пищи Торты. HESTI'S KITCHEN : yummy for your tummy: Topo Map Love Cake (Kek Alunan Kasih).

Cara membuat Topo Map Love Cake sebenarnya sama dengan pembuatan Topo Map Love Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Topo Map Love Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Topo Map Love Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Topo Map Love Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Topo Map Love Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan topo map love cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan topo map love cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Topo Map Love Cake memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep Es Krim Coklat Tumis Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Topo Map Love Cake:

  1. Gunakan 5 butir kuning telor.
  2. Sediakan 5 butir putih telor.
  3. Siapkan 135 gr terigu (me: Δbiru).
  4. Sediakan 150 gr gula pasir (me :110).
  5. Sediakan 200 gr margarin.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm kental manis (me: 1 saset).
  10. Sediakan secukupnya Coklat bubuk.
  11. Siapkan sesuai selera Pewarna makanan.

Der Kuchen sieht so toll aus und die Geschmackskombination von Vanille und Padan gefällt mir ausserordentlich gut. Topo map cake layered cake from Malaysia resembling topographic map. The layers from the cake gives a look of a topographic. Cake ini sebenarnya bikinnya udah lamaaaa bangeet, sudah sekitar bulan puasa lalu, tapi baru sempat motretnya sekarang.

Cara membuat Topo Map Love Cake:

  1. Dalam baskom, Campur margarin dan gula lalu mixer sampai pucat dan gula larut.
  2. Tambahkan kuning telor satu persatu sambil dimixer sampai tercampur rata baru masukkan kuning telur berikutnya ya, sampai kuning telur habis.
  3. Masukkan vanili bubuk aduk, lalu tambahkan kental manis aduk rata, lalu tambahkan terigu aduk sampai rata lalu matikan mixer dan sisihkan. Dan cuci pengaduk mixernya lalu keringkan dgn lap bersih..
  4. Di baskom lain, mixer putih telur sampai kaku, pastikan sudah tidak ada cairan yang tersisa..
  5. Lalu masukkan ke adonan kuning telor, aduk balik dgn spatula sampai rata, lalu bagi menjadi 4 bagian, tapi satu bagian lebih banyak 2x lipat dari yg lain ya, ini nanti dibiarkan plain tanpa warna untuk lapisan bawah dan atas cake. Yg 3 bagian masing2 diberi warna sesuai selera, kalau saya pake warna merah, biru dan ijo, usahakan warna soft ya, soalnya seingat saya dulu waktu sekolah gambar peta tuh warnanya itu. 😅, kalo ga salah 😁.
  6. Siapkan loyang, oles margarin dan taburi dgn tepung, naah,, saya kayaknya salah pilih loyang deeh, kegedean,🙈,,, jadinya tipis petanya, saya pake loyang 20x20x7cm. Untuk memudahkan memasukka adona diloyang, bisa dgn memasukkannya adunan ke plastik segi tiga.
  7. Pertama tuang1/2 adonan plain untuk dasar loyang lalu taburi dgn coklat bubuk pake saringan teh, supaya bisa rata, lalu tuangkan lagi adonan warna hijau lalu taburi lagi dgn coklat bubuk, lalu timpa lagi dgn warna lain begitu seterusnya sampai adonan terakhir warna plain dan ga usah ditaburi lagu dgn coklat bubuk..
  8. Oven selama 35 menit dgn suhu 170°C. Atau sesuaikan dgn oven masing2 ya. Bisa lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Keluarkan dari oven dan tunggu sampai dingin.
  9. Keluarkan dari loyang dan potong2. Hhmmm ennaak 👍.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Soes vla coklat, Enak Banget

Tapi ketika teman-teman di klinik 'nagih' cake untuk menu buka bersama, akhirnya pilihan saya jatuh pada cake topo map cake love ini. Kembali lagi dengan chanel Ala Findrias. Kali ini Video nya tentang Baking Topo Map Cake yang lagi Booming. Topo map cake, bolu PETA, bolu alunan kasih. Bikin Topo Map Love Cake alias Bolu Alunan Kasih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Topo Map Love Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Novita yang telah sudi share Topo Map Love Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Topo Map Love Cake, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *