Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Suroboyo yang Bisa Manjain Lidah

Sayur - 9 March 2021, By admin

Sayur Asem Suroboyo Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari. Sebenarnya saya masih blur bedanya sayur asem surabaya sama sayur asem jakarta atau kota lain,tp karena saya tinggal di Surabaya ya saya namai Sayur Asem Suroboyo. Tapi mau khas daerah manapun,yg namanya sayur asem tetap identik dgn citarasa yg segerrrr apalagi untuk.

Cara membuat Sayur Asem Suroboyo sesungguhnya sama dengan pembuatan Sayur Asem Suroboyo pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asem Suroboyo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Asem Suroboyo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Suroboyo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asem Suroboyo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem suroboyo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur Asem Suroboyo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Suroboyo menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Suroboyo:

  1. Sediakan 1 ikat kangkung.
  2. Sediakan 2 buah kacang panjang.
  3. Siapkan 1/2 buah krai (semacam timun, tp berbeda).
  4. Gunakan sejumput taoge kedelai.
  5. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  6. Ambil 2 buah cabe setan.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 siung bawang merah.
  9. Sediakan secukupnya asam jawa (kupas kulitnya).
  10. Ambil secukupnya gula.
  11. Sediakan secukupnya garam.

Seger menggugah selera, masakan satu ini berbeda isi disetiap daerah tapi tetap bahan dasar bumbu serupa, sebagai arek suroboyo yang tinggal di jakarta maka isinya juga ngikut aja tetep semua enak koq. Apalagi ditemenin gorengan bakwan jagung ataupun tempe goreng apalagi ikan. Di video kali ini, edisi kangen masakan SUROBOYO. Saya akan masak sayur asem khas Surabaya dan Em.

Cara menyiapkan Sayur Asem Suroboyo:

  1. Rebus semua bumbu yg telah dipotong-potong. cabe setan, cabe merah besar, asam jawa, bawang putih, bawang merah..
  2. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang, kangkung, krai dan taoge..
  3. Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa..
  4. Masak hingga sayuran empuk..

Add-On: prawn cracker (krupuk udang) RAWON IGA. Nasi rawon, sop & sayur asemnya OK. Puas makan siang di sini 🙂 Ada rekan yang pernah makan di sini? Apa pendapatmu?… Arek Suroboyo bilang itu âlekoâ, seperti makanan yang nikmat, berminyak, dengan bumbu-bumbu komplit. Sayur asem, jelas bukan jenis masakan yang berkategori âlekoâ.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem suroboyo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Widya yang telah sudi share Sayur Asem Suroboyo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Suroboyo yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5