Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis jamur tiram Anti Gagal

Tumis - 10 December 2020, By admin

Tumis jamur tiram

Pembuatan Tumis jamur tiram sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis jamur tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis jamur tiram terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis jamur tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis jamur tiram memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis jamur tiram:

  1. Siapkan 250 gr jamur tiram.
  2. Sediakan 1 ikat sawi.
  3. Gunakan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Gunakan Bumbu.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Sediakan 1/2 siung bombay.
  10. Gunakan 1 buah cabe merah.
  11. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  12. Ambil 1/4 sdt merica.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Sediakan Secukupnya bumbu kaldu.
  15. Sediakan Secukupnya air.

Cara membuat Tumis jamur tiram:

  1. Cuci bersih semua sayuran dan bumbu.
  2. Potong-potong jamur, sawi dan wortel sesuai selera. Sebaiknya jamur dan sawi dipotong tdk terlalu kecil karena nanti akan menciut saat dimasak..
  3. Iris halus bawang putih, bawang merah, bawang bombay, iris cabe menyerong dan tomat bagi 4 bagian.
  4. Tumis bawang sampai layu kemudian masukan cabe tunggu sampai layu, tambahkan air sedikit masukan garam, merica, bumbu kaldu dan wortel.
  5. Setelah wortel empuk masukan jamur dan sawi aduk-aduk sampai agak layu kemudian tambahkan tomat dan daun bawang.
  6. Cicipi rasa jika rasa sudah pas matikan api dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Fajar yang telah sudi berbagi Tumis jamur tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis jamur tiram Anti Gagal | admin | 4.5