Resep Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi Anti Gagal

Sambal - 13 May 2020, By admin

Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi

Pembuatan Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi sebenarnya serupa dengan pembuatan Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nila goreng sambal tumis kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi menggunakan 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi:

  1. Siapkan 1 ekor ikan Nila dibelah 2 supaya menyerap bumbu.
  2. Gunakan 1 sdt Ketumbar halus.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan secukupnya Kunyit.
  5. Gunakan 1/2 sdt merica.
  6. Siapkan 1/2 bungkus terasi udang (bakar dulu).
  7. Ambil 6 buah cabe ceri/cabe hias.
  8. Gunakan secukupnya Daun kemangi.
  9. Ambil secukupnya Gula garam.
  10. Ambil secukupnya Minyak makan.

Cara menyiapkan Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi:

  1. Bersihkan ikan nila yg sudah dibelah 2.
  2. Tumbuk bawang putih,ketumbar, dan kunyit. Beri garam dan merica secukupnya. Balurkan bumbu halus ini pada ikan.
  3. Diamkan sebentar kurang lebih 10 menitan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan nila sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Cincang bawang merah dan bawang putih.
  6. Iris sesuka hati cabe ceri.
  7. Dalam teflon, tuang minyak sedikit saja. Tumis duo bawang, terasi yg sudah dibakar, dan irisan cabe ceri.
  8. Jika bawang sudah berubah warna, masukkan daun kemangi taburkan garam sedikit. Tumis sebentar saja..
  9. Taburkan tumisan sambal kemangi ke atas ikan nila yg sudah digoreng tadi.
  10. Sajikan dengam penuh cinta 🥰.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Sambel Terasi yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau share Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Nila Goreng Sambal Tumis Kemangi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *