Resep Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda, Enak

Tumis - 31 July 2020, By admin

Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda

Pembuatan Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis jamur tiram dengan wortel dan jagung muda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis jamur tiram dengan wortel dan jagung muda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda:

  1. Ambil Secukupnya jamur tiram.
  2. Gunakan 1 batang wortel.
  3. Sediakan 4 buah jagung muda.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 lembar daun bawang, bagian hijaunya.
  7. Ambil 1 buah cabai merah.
  8. Gunakan 1 sdt saos tiram, kalau tidak ada, kecap ikan juga bisa.
  9. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis, garam, gula.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda:

  1. Siapkan bahan2, cuci bersih. || Jamur dipotong2 sesuai selera. Wortel diiris tipis korek api. Jagung iris tipis miring. || Duo bawang diiris tipis. Daun bawang, iris lebar miring. Cabe merah, buang bijinya, iris lebar. || Tumis bawang merah dan putih sampai harum dengan minyak secukupnya..
  2. Masukkan lebih dulu wortel dan jagung, tumis2 hingga agak layu, beri air secukupnya untuk mematangkan. Sambil bubuhi dengan garam, 1sdt gula pasir, 1sdt saus tiram atau kecap ikan. Aduk2, test rasa. || Setelah sayur matang, masukkan daun bawang, cabe merah, dan jamur tiram. Tumis sebentar lagi saja, dan angkat..
  3. Tumis Jamur tiram dengan wortel dan jagung muda is ready to serve..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Kusuma yang telah mau berbagi Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tumis Jamur Tiram dengan Wortel dan Jagung Muda, Enak | admin | 4.5