Resep Filipino Choco Bread (Eggless), Lezat

Coklat - 16 September 2021, By admin

Filipino Choco Bread (Eggless)

Filipino Choco Bread (Eggless) sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Filipino Choco Bread (Eggless) mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filipino Choco Bread (Eggless), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan filipino choco bread (eggless) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Filipino Choco Bread (Eggless):

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan tepung terigu protein tinggi.
  3. Sediakan tepung terigu serbaguna.
  4. Gunakan ragi instant.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Gunakan susu cair dingin.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Siapkan garam.
  9. Gunakan margarin.
  10. Sediakan Bahan Filling.
  11. Siapkan tepung terigu protein rendah.
  12. Gunakan coklat bubuk.
  13. Sediakan gula pasir.
  14. Sediakan telur.
  15. Gunakan margarin.
  16. Gunakan garam.
  17. Gunakan baking powder.
  18. Sediakan air.
  19. Sediakan pasta coklat.
  20. Gunakan Bahan Olesan.
  21. Ambil susu cair plain.
  22. Sediakan margarin.

Cara membuat Filipino Choco Bread (Eggless) sebetulnya sama dengan pembuatan Filipino Choco Bread (Eggless) pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread (Eggless) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Filipino Choco Bread (Eggless) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Filipino Choco Bread (Eggless) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Filipino Choco Bread (Eggless):

  1. Campur dan aduk rata semua bahan A kecuali susu. Setelah rata masukkan susu. Uleni sampai ½kalis..
  2. Tambahkan bahan B, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan dan profing sekitar 5-10menit..
  3. Bagi adonan @25g. Lalu dirounding..
  4. Buat bahan filling : Campur semua bahan filling lalu aduk sampai rata. Bulat-bulatkan (me @15g), sisihkan. Sesuaikan dengan adonan roti ya jumlahnya, jd filling coklat bisa lebih kecil atau besar bulatannya..
  5. Ambil adonan, letakkan bagian bawah adonan menghadap keatas lalu pipihkan. Taruh bahan filling diatasnya, tutup dengan dicubit² dan bulatkan kembali. Letakkan cubitan dibagian bawah, lalu gilas memanjang..
  6. Kerat-kerat dengan scrapper/ pisau tajam, arahnya horisontal dengan arah gilasan. Jgn sampai mengenai bagian bawah, jd hanya dikerat bagian atasnya saja. Balik lalu gulung memanjang. Cubit-cubit sambungannya agar rapat..
  7. Balik dan tata di loyang yang telah dioles margarin. Oles dengan susu cair sesaat sebelum masuk oven. Panggang selama 15menit suhu 175⁰C. Sesuaikan oven masing²..
  8. Setelah matang lgs diolesi margarin begitu keluar dr oven. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat filipino choco bread (eggless) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Filipino Choco Bread (Eggless), Lezat | admin | 4.5