Resep PUDING COKLAT B'DAy Anti Gagal

Coklat - 15 May 2020, By admin

PUDING COKLAT B'DAy Rasanya yang tak kalah nikmat, dengan teksturnya yang lembut serta dingin dan cara membuatnya yang sederhana menjadikan makanan penutup yang satu ini selalu dinantikan. Terutama bagi para penggemarnya yang tak ingin. RESEP MUDAH PUDING COKLAT SUSU with FLA COKLAT + Cara Hias Topping.

Pembuatan PUDING COKLAT B'DAy sesungguhnya mirip dengan pembuatan PUDING COKLAT B'DAy pada umumnya. Namun perbedaan dari PUDING COKLAT B'DAy terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat PUDING COKLAT B'DAy ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PUDING COKLAT B'DAy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PUDING COKLAT B'DAy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puding coklat b'day yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah PUDING COKLAT B'DAy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan PUDING COKLAT B'DAy menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan PUDING COKLAT B'DAy:

  1. Siapkan 1 bks Agar" swallow coklat.
  2. Siapkan 200 gr gula putih.
  3. Ambil secukupnya Coklat bubuk.
  4. Gunakan 1 pack kecil Susu Cair Plain.
  5. Gunakan 4 gelas Air putih.
  6. Sediakan 1 kaleng buah.
  7. Gunakan secukupnya Buah segar.
  8. Sediakan 1 sdt garam.

Resep ini bisa untuk kalian konsumsi atau dijadikan bisnis serius. Puding itu salah satu makanan yang disukai semua usia, anak-anak sampai orang dewasa. Resep Puding – Puding adalah salah satu makanan penutup atau dessert yang sangat dinikmati masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Menu dessert satu ini memiliki banyak varian rasa dan jenis, seperti puding coklat, puding santan dan puding lapis.

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia pisang coklat lumer Anti Gagal

Langkah-langkah membuat PUDING COKLAT B'DAy:

  1. Siapkan coklat bubuk campur air dan saring.
  2. Bubuk Agar", Garam, Gula putih, campur kering supaya tidak menggumpal. kemudian masuk kan air putih. Aduk Rata.
  3. Tuangkan Coklat yang dicairkan pada Agar" yang sudah dicampur air dan bahan. Aduk rata terus dan Tuangkan Susu PLain. Aduk hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih matikan kompor. Tuangkan dalam Cetakan. Tunggu hingga uap panas hilang baru masukkan Lemari Es..
  5. Hias dengan Toping Buah Kaleng dan Buah Segar. Jika ingin lebih Legit tambahkan FLA..

Puding merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut dengan beragam varian rasa berhasil membuat Puding berasal dari bahasa Prancis, yaitu boudin yang berarti 'sosis darah' dan dari bahasa Latin, botellus yang berarti 'sosis kecil'. Resep Puding Coklat Nutrijel Cara Membuat Puding Nutrijel. Fungsi/Manfaat Puding Coklat: Puding coklat ternyata sangat membantu metabolisme tubuh kita. Puding coklat sebaiknya dimakan pada waktu pagi hari, ketika metabolisme tubuh sedang aktif. puding merupakan salah satu makanan penutuo atau dessert yang disukai oleh banyak orang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding coklat b'day yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Arya yang telah sudi berbagi PUDING COKLAT B'DAy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep PUDING COKLAT B'DAy Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *