Resep Sambal Daun Jeruk Anti Gagal

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal Daun Jeruk Lihat juga resep Sambel Limau Nipis enak lainnya. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar, and lime juice. Sambal is an Indonesian loan-word of Javanese origin (sambel).

Cara membuat Sambal Daun Jeruk sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sambal Daun Jeruk pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Daun Jeruk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Daun Jeruk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Daun Jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal daun jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Daun Jeruk menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Daun Jeruk:

  1. Gunakan 50 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah.
  3. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya gula.
  7. Gunakan Secukupnya minyak.
Baca Juga :  Resep Sambel Jamur Ala SS, Sempurna

Irisan daun jeruk Cara Membuat: • Nasi Daun Jeruk: Siapkan rice cooker, masukkan beras, santan, garam, daun salam, serai, dan daun jeruk utuh. • Masak nasi hingga matang, lalu. Cara selanjutnya tambahkan daun jeruk purut. Biar bisa membuat rasa nasi goreng khas Jawa jadi lebih kuat dan alami. Tapi kalau Anda tidak suka aroma daun jerk, lewatkan langkah Saus sambal botolan secukupnya.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Daun Jeruk:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Untuk daun jeruk buang tulangnya kemudian iris tipis. Jangan lupa untuk dicuci..
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak secukupnya. Goreng semua bahan kecuali daun jeruk. Goreng hingga layu..
  3. Haluskan bahan yg telah digoreng. Tambahkan gula dan garam..
  4. Tumis bahan yg telah dihaluskan. Minyaknya bisa menggunakan sisa tadi..
  5. Masukkan daun jeruk. Oseng hingga daun jeruk layu..
  6. Jika daun jeruk sudah layu bisa tes rasa. Apabila sudah pas bisa diangkat. Sambal bisa langsung dimakan atau disimpan dikulkas. Untuk penyimpanan dikulkas sebaiknya menggunakan wadah tertutup..

Cara Membuat Nasi Goreng Telur: Cara pertama tentu saja dadar telur kocok. Nama latin / Nama ilmiah : Citrus amblycarpa. Bulir jeruk limau cukup kecil dan berwarna hijau lebih muda dari jeruk purut. Daun jeruk cocok digunakan dalam berbagai masakan. Baik itu tumisan, kuah, hingga semur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal daun jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arif yang telah mau share Sambal Daun Jeruk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sambal Daun Jeruk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *