Resep Gulai Daun singkong (jangan bobor) Anti Gagal

Masakan Padang - 14 October 2021, By admin

Gulai Daun singkong (jangan bobor)

Gulai Daun singkong (jangan bobor) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Daun singkong (jangan bobor) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun singkong (jangan bobor):

  1. Ambil 1 ikat daun singkong (ambil daunnya saja).
  2. Sediakan 1 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 2 cm laos (di geprek).
  5. Ambil 2 sdm teri asin kecil-kecil (cuci bersih).
  6. Siapkan 100 gr cabe ijo + ale (potong serong).
  7. Ambil 130 ml santan kental (saya pake santan instan).
  8. Ambil Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 5 bawang merah.
  11. Ambil 3 bawang putih.
  12. Gunakan 2 cm kunyit.
  13. Siapkan 1 cm kencur.
  14. Siapkan 1 cm jahe.
  15. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Siapkan 1 sdm garam.

Pembuatan Gulai Daun singkong (jangan bobor) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gulai Daun singkong (jangan bobor) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun singkong (jangan bobor) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Daun singkong (jangan bobor) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun singkong (jangan bobor) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun singkong (jangan bobor):

  1. Setelah dicuci daun singkong (tanpa gagang) rebuslah dalam air mendidih -+15menit – jangan lupa tambahkan garam agar cepat empuk.
  2. Setelah daun singkong empuk – tiriskan peras sisa airnya sehingga membentuk kepalan.
  3. Setelah membentuk kepalan/ gulungan daun iris tipis menggunakan pisau – sehingga daun singkong menjadi lembaran" kecil.
  4. Masukkan bumbu halus dalam wajan + minyak panas hingga harum.
  5. Masukkan daun salam+ daun jeruk + laos tumis hingga harum.
  6. Tambahkan potongan cabe ijo + ale terakhir masukkan teri asin.
  7. Tambahkan air (+-125ml) kemudian masukkan daun singkong.
  8. Setelah itu pindahkan kepanci (optional) klo saya suka pindahin kepanci agar lebih kelihatan masak sayur 😀🤭.
  9. Setelah mendidih masukan santan dan di cicipi (tambahkan gula/ garam) bila perlu– lalu didihkan hingga matang.
  10. Selamat mencoba 😘- semoga menginspirasi. ditunggu recooknya 🙏🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai daun singkong (jangan bobor) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Gulai Daun singkong (jangan bobor) Anti Gagal | admin | 4.5