Resep Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo Anti Gagal

Masakan Padang - 19 November 2021, By admin

Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daun singkong,daging cincang makanan khas suku karo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo:

  1. Siapkan 3 ikat daun singkong.
  2. Ambil 2 ruas jari kunyit.
  3. Gunakan 2 ruas jari jahe.
  4. Sediakan 5 butir kemiri.
  5. Gunakan 2 buah serai.
  6. Gunakan 8 siung bwng putih.
  7. Ambil 10 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Ambil 5 buah asam cekala.
  10. Sediakan 100 gr kacang hijau.
  11. Siapkan 500 gr daging cincang.
  12. Gunakan Sejumput andaliman.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula.
  15. Gunakan 10 buah cabe merah.
  16. Siapkan 10 buah cabe kecil.
  17. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  18. Ambil 2 L santan 1,5 L santan encer dan 500 ml santan kental.
  19. Sediakan 1 buah kincung.

Cara membuat Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo sebetulnya mirip dengan pembuatan Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo:

  1. Siapkan bahan, iris sesuai selera daun singkong, masak kacang hijau sampai matang di tempat terpisah.
  2. Blender semua bumbu.kecuali serai, daun jeruk dan asam cekala, tumis sampai bumbu sampai harus.
  3. Masukkan daging cincang, masak sampai matang, tutup agar cepat matang..masukkan santan encer masak sampai mendidih santan, diaduk2 jgn sampai pecah santannya.
  4. Masukkan daun singkong, aduk rata setelah matang masukkan kacang hijau yg sudah dimasak sampai matang..masukkan santan kental, masukkan potongan kincung..aduk aduk…setelah santan masak..beri sedikit garam dan gula.
  5. Icip rasa dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Gulai Daun Singkong,Daging Cincang Makanan Khas Suku Karo Anti Gagal | admin | 4.5