Resep Gulai Daun Singkong + Udang, Lezat Sekali

Masakan Padang - 13 May 2020, By admin

Gulai Daun Singkong + Udang

Pembuatan Gulai Daun Singkong + Udang sebetulnya serupa dengan pembuatan Gulai Daun Singkong + Udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Singkong + Udang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Daun Singkong + Udang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Singkong + Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daun Singkong + Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai daun singkong + udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai daun singkong + udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Singkong + Udang memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Singkong + Udang:

  1. Ambil 3 ikat Daun Singkong.
  2. Siapkan 250 ml air.
  3. Sediakan 100 gr Udang.
  4. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  8. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Gunakan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 6 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Siapkan 6-7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  16. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
  17. Siapkan 500-750 ml santan sedang.
Baca Juga :  Resep Gulai Daun Singkong, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Singkong + Udang:

  1. Bersihkan daun singkong, pilih yang daunnya masih muda.Didihkan air kiraยฒ 1 gelas lalu rendam daun singkong ke air mendidih, rendam sambil menyiapkan bumbu dan bahan lain..
  2. Lumuri udang yg telah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek..
  3. Di wajan l campurkan air dan bumbu halus serta bumbu kasar lainnya. Didihkan..
  4. Buang air rendaman daun lalu peras sisa airnya. Masukkan ke dalam kuah santan. Adukยฒ sebntar lalu biarkan hingga mendidih..
  5. Masukkan udang dan garam masak lagi hingga daun lunak..
  6. Tambahkan santan dan garam Koreksi rasa. Saya tidak tambahkan gula dan penyedap karena orang padang masak ga ditambahin gula. Silahkan ditambahkan jika suka..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Singkong + Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Anna yang telah sudi berbagi Gulai Daun Singkong + Udang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Gulai Daun Singkong + Udang, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *