Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong + Udang yang Lezat

Masakan Padang - 11 November 2021, By admin

Gulai Daun Singkong + Udang

Gulai Daun Singkong + Udang adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Daun Singkong + Udang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Daun Singkong + Udang:

  1. Ambil 3 ikat Daun Singkong.
  2. Ambil 250 ml air.
  3. Sediakan 100 gr Udang.
  4. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  8. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Gunakan 10 siung bawang merah.
  12. Gunakan 6 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Ambil 6-7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  16. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  17. Gunakan 500-750 ml santan sedang.

Cara membuat Gulai Daun Singkong + Udang sebenarnya mirip dengan pembuatan Gulai Daun Singkong + Udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Singkong + Udang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Daun Singkong + Udang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun Singkong + Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Singkong + Udang:

  1. Bersihkan daun singkong, pilih yang daunnya masih muda.Didihkan air kira² 1 gelas lalu rendam daun singkong ke air mendidih, rendam sambil menyiapkan bumbu dan bahan lain..
  2. Lumuri udang yg telah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek..
  3. Di wajan l campurkan air dan bumbu halus serta bumbu kasar lainnya. Didihkan..
  4. Buang air rendaman daun lalu peras sisa airnya. Masukkan ke dalam kuah santan. Aduk² sebntar lalu biarkan hingga mendidih..
  5. Masukkan udang dan garam masak lagi hingga daun lunak..
  6. Tambahkan santan dan garam Koreksi rasa. Saya tidak tambahkan gula dan penyedap karena orang padang masak ga ditambahin gula. Silahkan ditambahkan jika suka..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun singkong + udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong + Udang yang Lezat | admin | 4.5