Resep Sayur asem udang, Enak Banget

Sayur - 24 September 2020, By admin

Sayur asem udang The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes. Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Indonesia. Sesuai namanya, rasa asem-lah yang membuat kelezatannya dinantikan oleh banyak.

Pembuatan Sayur asem udang sebetulnya serupa dengan pembuatan Sayur asem udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur asem udang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur asem udang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur asem udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur asem udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur asem udang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur asem udang:

  1. Gunakan 2 ekor udang galah.
  2. Siapkan 50 grm udang kecil-kecil.
  3. Siapkan 5 bh Bawang merah di iris.
  4. Ambil 3 bh Bawang putih di iris.
  5. Sediakan 2 bh Tomat di iris-iris.
  6. Sediakan 2 bh Sereh di geprek.
  7. Ambil 1 jari Kunyit + 1sdt kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1 bh Laos uk sedang.
  9. Siapkan 5 bh Asam kendis / boleh asam jawa.
  10. Ambil Aslinya juga pakai Terong asam.
  11. Ambil 700 ml air.
  12. Gunakan 1 sdm garam.
  13. Siapkan 1 sdt penyedap.

Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia. Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta (variasi dari orang Betawi di Jakarta), sayur asam kangkung (variasi yang menggunakan kangkung), dan sayur asam ikan asin. Sayur asem or vegetables in tamarind soup is arguably Indonesia's most popular vegetable soup. This Sundanese soup is packed with plenty of fresh vegetables.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem udang:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya.
  2. Siapkan panci berisi air lalu masukkan Sereh dan irisan bawang-bawang lalu masukkan laos.
  3. Kunyit, asam kendis, masak hingga airnya mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan semua udangnya, lalu masak lagi hingga mendidih Oya saya tambahkan kunyit bubuk biar kuahnya kuning.
  5. Setelah mendidih lagi masukkan tomat, matikan api lalu beri garam dan penyedap, siap dech di hidangkan. Selamat mencoba 😋.

Lihat juga resep Sayur asem kacang merah enak lainnya. Sayur asem merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang segar cocok dihidangkan saat makan siang ketika weekend. Resep sayur asem – Bisa dikatakan bahwa sayur asem adalah salah satu sajian yang paling banyak disukai oleh masyarakat. Ya, rasa sayur yang segar dan nikmat menjadi alasan kenapa sayur ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Nurul yang telah mau berbagi Sayur asem udang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sayur asem udang, Enak Banget | admin | 4.5