Cara Gampang Membuat Kue Kacang Coklat Anti Gagal

Coklat - 14 May 2020, By admin

Kue Kacang Coklat Tunggu apa lagi langsung saja pilih resep kue kacang yang dirasa paling sesuai dengan Kamu dan coba saat liburan atau waktu tertentu. Resep Membuat Kue Kering Kacang Mete Cokelat-Kue kering yang biasa dijadikan camilan memang sangat bermacam-macam, salah satunya adalah kue kering kacang mete ini. Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete Seperti namanya bahwa kue ini dibuat dengan bahan dasar kacang mede, tepung dan lainnya.

Cara membuat Kue Kacang Coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue Kacang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kacang Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kacang Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kacang Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kacang Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue kacang coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue kacang coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang Coklat memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Kacang Coklat:

  1. Gunakan 500 gr kacang tanah.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Sediakan 45 gr coklat bubuk van houten.
  4. Siapkan 200 gr gula bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili.
Baca Juga :  Resep Brownies panggang anti gagal yang Enak

Kue coklat kacang adalah jenis kue kering yang sangat banyak digemari dan sekarang kita akan membahas resep kue kacang coklat. Kebanyakan orang menjadikannya sajian saat hari raya lebaran tiba untuk menjamu keluarga atau tamu yang berkunjung kerumah. Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini.

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Coklat:

  1. Sangrai kacang dengan api sedang sampai matang, buang kulitnya, giling kasar..
  2. Siapkan wadah, campur kacang dengan coklat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur dan agakmengembang..
  4. Masukkan adonan gula ke dalam campuran kacang, aduk- aduk sampai merata..
  5. Cetak adonan dengan sendok teh, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di dalam oven sampai matang +- 25 menit.
  6. Selamat menikmati.

Bahan Topping Kue Kering Coklat Kacang Mede. Kacang mete yang sudah disangrai dan dioven sampai matang secukupnya. Kacang tanah atau kenari kalau suka. Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede. Sambil menunggu ambil wadah ukuran sedang lalu tuang tepung terigu dan tepung maizena.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kacang Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Angga yang telah mau berbagi Kue Kacang Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Resep Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread), Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Kue Kacang Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *