Resep Gulai Daun Singkong, Dijamin Endes

Masakan Padang - 31 May 2021, By admin

Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Gulai Daun Singkong gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daun Singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Daun Singkong:

  1. Gunakan 1 ikat Daun Singkong, petiki daunnya.
  2. Gunakan 50 gr Ikan Teri, saya pakai Teri Medan digoreng lalu sisihkan.
  3. Gunakan 2 cm Lengkuas, di geprak.
  4. Gunakan 1 buah Serai, memarkan.
  5. Gunakan 2 lembar Daun Salam.
  6. Ambil 3 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya lalu iris kasar.
  7. Ambil 1 buah Asam Kandis.
  8. Sediakan 500 ml Air atau Santan Encer.
  9. Siapkan 400 ml Santan Kental.
  10. Sediakan secukupnya Minyak Goreng untuk menumis Bumbu.
  11. Ambil Garam secukupnya / sesuai selera.
  12. Gunakan 1 liter air untuk rebusan awal Daun Singkong.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Ambil 3 buah Cabe Rawit Merah.
  15. Siapkan 6 buah Bawang Merah.
  16. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  17. Ambil 5 butir Kemiri.
  18. Siapkan 2 cm Kunyit, kupas lalu di sangrai.
  19. Gunakan 2 cm Jahe.
  20. Ambil 1 sdt Ketumbar.

Pembuatan Gulai Daun Singkong sebenarnya sama dengan pembuatan Gulai Daun Singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Singkong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Daun Singkong ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Singkong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Gulai Daun Singkong:

  1. Rebus Daun Singkong dengan air sampai mendidih dan matang, lalu angkat dan tiriskan lalu sisihkan..
  2. Cuci Ikan Teri, goreng kering lalu sisihkan..
  3. Haluskan semua Bumbu Halus. Untuk memudahkan proses penghancuran saya potong-potong kecil semua bahan Bumbu Halus..
  4. Tumis Bumbu Halus dengan minyak secukupnya serta masukkan Lengkuas, Serai, Daun Salam, Daun Jeruk sampai bumbu matang dan berbau harum. Matikan kompor..
  5. Masak 500ml Air atau Santan Encer sampai mendidih lalu masukkan Tumis Bumbu Halus dan 1 buah Asam Kandis..
  6. Masukkan Daun Singkong yang sudah direbus di awal tadi..
  7. Tambahkan Santan Kental dan terus masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah..
  8. Masak sampai santan mendidih dan mengental. Cicipi/cek rasa. Tambahkan garam sesuai selera..
  9. Sajikan di mangkok saji..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Gulai Daun Singkong, Dijamin Endes | admin | 4.5