Resep Sambal Roa Anti Gagal

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal Roa The roa is a smoked ballyhoo, fish that is native of Manado. The prominent smokey flavour of the fish makes this more than just an ordinary sambal especially with a squeeze of. Sambal roa biasanya terbuat dari perpaduan ikan roa yang disuir halus dan disangrai bersama dengan bumbu pelengkap lainnya membuat sambal roa ini memiliki tempat spesial dihati pecinta sambal.

Cara membuat Sambal Roa sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal Roa pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Roa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Roa ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Roa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Roa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal roa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Roa memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Roa:

  1. Sediakan 6 ikan roa asap.
  2. Gunakan 8 cabe merah kriting.
  3. Siapkan 6 cabe rawit (selera).
  4. Sediakan 6-7 bawang merah.
  5. Gunakan 3 bawang putih.
  6. Ambil 1 tomat buang bijinya.
  7. Sediakan Secukupnya garam dan gula.
Baca Juga :  Resep Ayam Sambal Hitam Madura, Bisa Manjain Lidah

Ya, Sambal Roa Hj Rosita adalah salah satu sambal asli dari kota manado dengan menggunakan ikan roa asli tanpa campuran ikan lain karena kami ingin menjaga kualitas rasa dan aroma khasnya itu lho. Sambal-sambal ini sering membuat mereka yang akan memakannya sedikit gentar, jika tak Itulah salah satu sambal yang terkenal diantara banyak sambal lezat ala Manado, sambal roa. Sambal roa adalah sambal yang dibuat dari ikan asap roa bersama cabai rawit dan bawang merah. Rasanya yang unik bakal membuatmu ketagihan.

Cara membuat Sambal Roa:

  1. Bersihkan ikan roa dan goreng sebentar tunggu dinggin langsung tumbuk (me:blender) sisihkan.
  2. Blender bawang putih cabe kriting cabe rawit dan tomat.
  3. Potong tipis2 bawang merah kemudian tumis hingga harum masukan campuran cabe yang sdh diblender masak sebentar hingga setengah matang kemudian masukan ikan roa jangan lupa masukan garam dan gula masak hingga matang.. koreksi rasa sajikan.
  4. NB: juka tidak ada ikan roa sbnernya bs dikreasikan dgn ikan kering lainnya.. selamat mencoba.

This Sambal Roa package was given by Tika of Cemplang Cemplung when when we met up in Jakarta last May. I was a bit skeptical when I knew this Sambal Roa was made in Jakarta. Kami menjual Sambal Ikan Roa melayani offline dan online. Resep sambal roa – khas Manado. Panaskan wajan, sangrai ikan roa yang sudah dihaluskan hingga harum.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang, Enak Banget

Terima kasih tante Yani yang telah sudi share Sambal Roa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sambal Roa Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *