Cara Gampang Menyiapkan Sambal ikan asap yang Enak

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal ikan asap Sambal Ikan Roa Khas Manado Ikan Roa adalah ikan khas dari perairan Sulawesi yang diawetkan dengan proses pengasapan sehingga memiliki aroma dan cita rasa yang spesial. Mari rasakan makanan khas melayu 'SAMBAL IKAN TUNA ASAP' Jadi, ini tu ikan tuna yang di ambil daging nya aja jadi gak ada tulang. SAMBAL IKAN ASAP,Menu Sederhana tapi Istimewa,Pasti Jadi Rebutan Keluarga.

Cara membuat Sambal ikan asap sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal ikan asap pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal ikan asap terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal ikan asap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal ikan asap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ikan asap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ikan asap memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ikan asap:

  1. Ambil Ikan asap (1).
  2. Siapkan 4 buah Cabe kecil.
  3. Ambil 2 buah Cabe merah.
  4. Siapkan Bawang merah 4 siung (sedang).
  5. Ambil Terasi (sesuai selera).
  6. Sediakan Garam (secukupnya).
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ijo padang ala rawid kitchen, Enak Banget

Resep Sambal Ikan Asap yang praktis dan sedap ini tidak boleh dilewatkan. Kuliner Malang Ikan asap pedas di olah mangut dan lalapan. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Ikan lele merupakan jenis ikan tawar yang memiliki kandungan protein tinggi, rendah lemak serta Ikan lele dapat dihidangkan menjadi beragam olahan masakan yang lezat dan tak hanya digoreng.

Langkah-langkah membuat Sambal ikan asap:

  1. Cuci cabe dan bawang merah,lalu goreng bawang merah cabe dan terasi.
  2. Haluskan bahan yang sudah digoreng tadi,tambah garam sedikit.
  3. Setelah halus suir kecil kecil ikan asap,campurkan dengan sambal,dan sambal ikan asap siap disantap๐Ÿ˜‹.
  4. Selamat mencoba๐Ÿ˜‰.

Ikan asap ini dijual di pinggir jalan lokasinya di perbatasan pamekasan sumenep di desa Pakamban. Bahan bahan: *Ikan asap pari dan salaem(sesuai selera) *Sambal trasi: Trasi Tomat Cabe rawit. Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Aneka Sambal Aman dan Nyaman di Tokopedia. Dibuat dari olahan Ikan Bandeng yang diasap dengan cara Tradisional sehingga bau harum asapnya tetap terjaga dan sangat khas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ikan asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi share Sambal ikan asap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Sambal ikan asap yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *