Bagaimana Menyiapkan Lodeh Jantung Pisang, Enak Banget

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh Jantung Pisang

Cara membuat Lodeh Jantung Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Jantung Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Jantung Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Jantung Pisang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Jantung Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lodeh jantung pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Jantung Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Jantung Pisang menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh Jantung Pisang:

  1. Siapkan 1 bh jantung pisang,ambil bagian putihnya,cuci bersih.
  2. Ambil 300 ml santan kekentalan sedang.
  3. Gunakan 6 buah cabe rawit utuh.
  4. Sediakan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
  5. Gunakan 3 sdm minyak goreng utk menumis.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Ambil 4 siung bwg putih.
  8. Sediakan 6 siung bwg merah.
  9. Ambil 3 bh cabe keriting merah.
  10. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  11. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.

Cara menyiapkan Lodeh Jantung Pisang:

  1. Siapkan bahan"..rebus jantung pisang yg diiris kasar dalam air mendidih yg sdh d kasih garam sekitar 10 mnt,lalu cuci kembali hingga bersih dan dipotong lagi kecil",sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus,cabe utuh,daun jeruk & daun salam hingga matang,masukkan jantung pisang dan diaduk rata..
  3. Beri 100 ml air dan ukep hingga bumbu meresap dan air menyusut,tambahkan garam dan kaldu bubuk.Terakhir masukkan santan,icipi rasanya sesuai selera.Setelah mendidih angkat dan siap disajikan..
Baca Juga :  Resep Lodeh pepaya muda Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Jantung Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dinda yang telah mau berbagi Lodeh Jantung Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Lodeh Jantung Pisang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *