Resep 78. Soto Banjar Anti Gagal

Soto - 22 March 2021, By admin

78. Soto Banjar

78. Soto Banjar sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, 78. Soto Banjar gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 78. Soto Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 78. soto banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 78. Soto Banjar:

  1. Siapkan 600 gr ayam kampung (setengah ekor ayam: dada, paha, ceker).
  2. Siapkan 2 liter air.
  3. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  4. Gunakan 3 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Ambil 6 buah bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Ambil 1/2 buah pala.
  10. Ambil 3 cm jahe.
  11. Sediakan 1/2 sdt adas.
  12. Sediakan Bumbu Cemplung.
  13. Siapkan 6 buah kapulaga.
  14. Ambil 6 cm kayu manis.
  15. Siapkan 5 buah cengkeh.
  16. Ambil 3 buah pekak.
  17. Gunakan Bahan Pelengkap.
  18. Ambil Sambal.
  19. Sediakan Telur rebus.
  20. Ambil Jeruk sambal.
  21. Sediakan Lontong atau ketupat (lihat resep).
  22. Siapkan Perkedel (lihat resep).
  23. Siapkan Bawang goreng (lihat resep).
  24. Sediakan Seledri cincang halus.
  25. Siapkan Wortel rebus.
  26. Siapkan Bihun.

Pembuatan 78. Soto Banjar sesungguhnya sama dengan pembuatan 78. Soto Banjar pada umumnya. Namun perbedaan dari 78. Soto Banjar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 78. Soto Banjar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 78. Soto Banjar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat 78. Soto Banjar:

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis dan bilas kembali. Rebus dengan menggunakan metode 5:30:7 agar lebih lembut tekstur dagingnya. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis..
  3. Masukkan kedalam panci bersama rebusan ayam (setelah ayam sudah menyelesaikan metode 5:30:7, rebus kembali). Tambahkan bumbu cemplungnya..
  4. Tambahkan garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Angkat dan tiriskan ayam. Kemudian suwir-suwir daging ayam. Untuk bagian tulang, saya tetap biarkan dalam panci rebusan kuah..
  5. Siap disajikan dengan pelengkap 🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 78. soto banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep 78. Soto Banjar Anti Gagal | admin | 4.5