Resep Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang Bikin Ngiler

Soto - 15 May 2020, By admin

Soto Tulang ayam santan (soto Betawi)

Cara membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) sebenarnya mirip dengan pembuatan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tulang ayam santan (soto Betawi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto tulang ayam santan (soto betawi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto tulang ayam santan (soto betawi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):

  1. Sediakan 1 ekor tulang ayam (ada sayap sama kepala) potong2 kecil.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa tua (parut) peras santanya.
  3. Siapkan 1 sereh.
  4. Siapkan 1 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Ambil 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1 lengkoas.
Baca Juga :  Resep SOTO BANJAR simpel, makanan khas KALIMANTAN... no ribet...😋😋😋 yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):

  1. Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms.
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya.
  4. Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andy yang telah sudi berbagi Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *