Langkah Mudah untuk Menyiapkan 94.Filipino Choco Bread, Enak Banget

Coklat - 7 May 2021, By admin

94.Filipino Choco Bread

94.Filipino Choco Bread sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, 94.Filipino Choco Bread gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 94.Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 94.filipino choco bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 94.Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan 450 gr tepung segitiga(me:300 gr komachi+150 gr tepung segitiga).
  2. Siapkan 1 sdt ragi instan (me: 1,5 sdt ragi instan).
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Siapkan 100 gram susu bubuk.
  5. Ambil 1 sdm vanilla ekstrak(vanili bubuk/vanila butter).
  6. Sediakan 80 gram butter.
  7. Siapkan 240 ml air hangat (me:280 ml susu UHT dingin).
  8. Ambil Bahan Filling :.
  9. Siapkan 225 gr tepung protein sedang (segitiga).
  10. Sediakan 150 gr gula pasir.
  11. Siapkan 22 gram coklat bubuk.
  12. Sediakan 1 butir telur.
  13. Sediakan 1,5 sdm air.
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.
  15. Ambil 2 sdm margarin.
  16. Gunakan 1 sdt baking powder.
  17. Ambil 1 sdm (pasta coklat optional ya).
  18. Siapkan Bahan olesan :.
  19. Siapkan 1 butir telur + 1 sdm susu cair.
  20. Siapkan Margarin.

Cara membuat 94.Filipino Choco Bread sebenarnya serupa dengan pembuatan 94.Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari 94.Filipino Choco Bread terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 94.Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 94.Filipino Choco Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat 94.Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan bahan-bahannya : adonan roti dan adonan isi.
  2. Pertama kita bikin isiianya dulu campur semua bahan aduk menggunakan spatula hingga rata saya tambahkan pasta blackfores karena nggk ad pasta coklat 🙈, adonan memang agak sedikit lengket kemudian bulat2kan 😁 saya timbang adonan isinya 20 gram ya.
  3. Seterusnya kita bikin adonan rotinya campur tepung,gula,ragi instan,susu bubuk vanili bubuk dan beri susu cair uleni hingga rata.
  4. Kemudian masukkan garam,dan butter uleni hingga kalis elastis bulatkan.
  5. Taruh dalam baskom tutup dengan serbet biarkan mengembang hingga 2x lipat.
  6. Bagi adonan saya timbang satu adonan 50 gram,ambil adonan yang pertama kita bagi pipihkan isi dengan isian.
  7. Kemudian tutup bulatkan pipihkan dan rolling.
  8. Bentuk oval kerat2 dengan pisau tapi jangan sampai terpotong kebawah adonan.
  9. Kemudian balikan kebawah gulung perlahan rekatkan adonan sambil dicubit2.
  10. Letakkan diloyang yang dialasi kertas roti lakukan hingga adonan habis tutup dengan serbet biarkan mengembang selama 45 menit targantung suhu ruangan masing-masing.
  11. Sebelum adonan roti mengembang kira2 15 menit panaskan oven, olesi roti dengan olesan kuning telur dan susu cair.
  12. Oven roti dengan api agak besar saya menggunakan oven tangkring selama 25 menit tergantung oven masing2 keluarkan.
  13. Panas2 olesi dengan margarin, tata roti dan siap santap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 94.filipino choco bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 94.Filipino Choco Bread, Enak Banget | admin | 4.5