Langkah Mudah untuk Membuat Filling coklat untuk bakpia/ nastar Anti Gagal

Coklat - 13 May 2020, By admin

Filling coklat untuk bakpia/ nastar Karena tepungnya sudah di sangrai, maka sebenarnya isian ini sudah matang ya. Bakpia or hopia is a popular Indonesian and Philippine bean-filled moon cake-like pastry originally introduced by Fujianese immigrants in the urban centers of both nations around the turn of the. Nastar merupakan kue favorit yang wajib ada saat Lebaran.

Pembuatan Filling coklat untuk bakpia/ nastar sebetulnya sama dengan pembuatan Filling coklat untuk bakpia/ nastar pada umumnya. Namun perbedaan dari Filling coklat untuk bakpia/ nastar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filling coklat untuk bakpia/ nastar ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Filling coklat untuk bakpia/ nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Filling coklat untuk bakpia/ nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan filling coklat untuk bakpia/ nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat filling coklat untuk bakpia/ nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Filling coklat untuk bakpia/ nastar memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Filling coklat untuk bakpia/ nastar:

  1. Sediakan Bahan di ayak.
  2. Ambil coklat bubuk.
  3. Siapkan Tepung terigu.
  4. Sediakan Bahan di cairkan.
  5. Gunakan Air.
  6. Siapkan Dcc.
  7. Gunakan Margarin.
  8. Siapkan gula pasir.
Baca Juga :  Resep Brownies Panggang Nyoklat Banget Tanpa Mixer yang Menggugah Selera

Isian kue nastar biasanya selai nanas. Sudahkan kamu membuat kue nastar untuk sajian di hari Lebaran nanti? Kue yang menjadi ciri khas hari raya Idul Fitri ini memang identik sekali dengan selai nanas sebagai filling-nya. Bakpia atau Pia merupakan makanan yang berasal dari china dan sudah mendarah daging di Indonesia terutama di Jogja.

Cara membuat Filling coklat untuk bakpia/ nastar:

  1. Lelehkan bahan yg harus di cairkan di teflon atau panci menggunakan api kecil kemudian matikan.
  2. Masukkan terigu dan coklat bubuk dengan di ayak, aduk sampai rata.
  3. Jika sudah dingin adonan bisa dipulung atau dibentuk sesuai selera.
  4. Selamt mencoba.

Jogja sendiri sudah memanfaatkan makanan ini sebagai makanan khas, terutama daerah pathok yang sudah bertahun-tahun memproduksi pia yang enak dan lezat bangat di.. Kue Bakpia Pathok Khas Jogja,Resep Kue Bakpia Coklat,Resep Kue Pathok Keju Susu,mari kita liat bahan dan cara membuat resep kue bakpia pathok kemudian dipanggang. Kue Bakpia merupakan kue khas Jogyakarta dan menjadi oleh-oleh bagi setiap wisatawan dalam dan luar negeri untuk. DUTA Pineapple Filling Isian Selai Filing Nanas Nastar Cake Duta enak. Cetakan Nastar Nanas Coklat Praline Kue Ku Thok Kue Satu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat filling coklat untuk bakpia/ nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi share Filling coklat untuk bakpia/ nastar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Filling coklat untuk bakpia/ nastar Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *