Langkah Mudah untuk Membuat Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat, Bikin Ngiler

Coklat - 13 May 2020, By admin

Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat Di postingan lainnya yaitu Eclairs dengan Krim Vanilla dan Coklat Topping, saya mengisi eclairs dengan vla vanilla juga hanya saja saat itu terjadi Kata choux sendiri dalam bahasa Perancis berarti cabbage/kubis, mungkin saat belum terisi krim/vla didalamnya puff pastry tampak berbentuk. Kali ini saya membuat puding coklat dengan vla vanilla. Bagi penyuka coklat, puding coklat ini sangat cocok sebagai cemilan coklat dalam bentuk berbeda.

Cara membuat Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan choux pastry vla vanilla dengan topping coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan choux pastry vla vanilla dengan topping coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep Es Cokelat Blender, Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat:

  1. Sediakan mentega.
  2. Sediakan air.
  3. Siapkan garam.
  4. Siapkan tepung terigu protein sedang.
  5. Gunakan telur.
  6. Sediakan Vla.
  7. Siapkan tepung maizena.
  8. Ambil Gula pasir.
  9. Ambil Susu cair.
  10. Gunakan vanili bubuk.
  11. Siapkan kuning telur (bisa pakai satu).
  12. Gunakan mentega.
  13. Sediakan Topping.
  14. Gunakan Dcc.
  15. Siapkan minyak goreng.
  16. Gunakan mentega.

Kita dapat dengan mudah menemukan bahan-bahan untuk membuat puding coklat ini. Selain itu, pembuatannya cukup sederhana dan tidak. Resep vla ini menjadi resep dasar untuk dicampur oleh topping lainnya seperti durian, puree buah seperti strawberry atau blueberry, atau bahkan selai coklat seperti nutella. Untuk cara mengisi kue sus, bisa dengan mengisi dari atas kue sus atau pinggir kue sus yang sebelumnya sudah digunting sedikit.

Cara membuat Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat:

  1. Didihkan air bersama mentega, garam. Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk rata nyalakan api kembali. Masak 2 menit..
  2. Biarkan dingin Masukkan telur satu persatu, beri jeda antara satu telur dengan telur selanjutnya..
  3. Aduk dengan spatula sampai rata. Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat
  4. Masukkan ke dalam piping bag semprotkan kedalam loyang yang telah diberi kertas baking. Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat
  5. Panggang suhu 200 selama 20 menit turunkan jadi 180 selama 20 menit.Angkat dinginkan.
  6. Buat vla: siapkan wadah masukkan telur, susu cair, air, gula dan tepung maizena juga vanilla aduk rata, saring lalu tuang dipanci masak sampai meletup2 masukkan butter, tunggu sampai butter meleleh. aduk rata. Matikan api,.
  7. Taruh dimangkok tutup dengan plastik wrap menyentuh permukaan vla (Tujuan supaya tidak berembun). Jika sudah tidak panas masukan kedalam piping bag. semprotkan ke dalam kulit sus lewat bagian bawah..
  8. Lelehkan coklat bersama butter dengan cara ditim, setelah leleh masukkan minyak sayur aduk rata. Tata choux lalu siram dengan coklat sajikan.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Donat coklat lumerr ala rumahan Anti Gagal

Beberapa waktu lalu terima puding untuk hantaran dan pesannya adalah yang penting enak, maka langsung terlintas membuat puding coklat dengan vla vanilla yang lembut dan creamy. Agar menarik di bagian tengan puding saya buatkan puding bentuk bunga sakura yang saya tambahkan red cherry. Choux pastry is of French origin, but it comes to Indonesia via the Dutch during colonial time. It is known as "Soes" in Dutch and in Indonesian Vla is also the Dutch version of custard cream and hence the name kue sus isi vla. I'm not an expert in baking, especially pastry.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizal yang telah mau berbagi Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Choux Pastry vla Vanilla Dengan Topping Coklat, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *