Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balah Lado Mudo Ikan, Enak

Sambal - 14 May 2020, By admin

Balah Lado Mudo Ikan Ada banyak menu khas Minang yang menggunakan racikan bumbu sambal hijau. Itiak lado muda ini adalah salah satunya. Itik atau bebek akan dimasak bersama bumbu-bumbu hingga meresap, empuk, dan keluar minyaknya.

Pembuatan Balah Lado Mudo Ikan sebetulnya sama dengan pembuatan Balah Lado Mudo Ikan pada umumnya. Namun perbedaan dari Balah Lado Mudo Ikan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balah Lado Mudo Ikan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balah Lado Mudo Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balah Lado Mudo Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balah lado mudo ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Balah Lado Mudo Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balah Lado Mudo Ikan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balah Lado Mudo Ikan:

  1. Sediakan 8 ekor ikan kecil.
  2. Ambil 2 buah tahu.
  3. Sediakan Jeruk nipis/cuka + garam untuk membaluri ikan.
  4. Siapkan Bumbu iris :.
  5. Sediakan 20 buah cabe hijau.
  6. Gunakan 6 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 buah tomat.
  9. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  10. Siapkan Bumbu lainnya.
  11. Ambil 2 lembar daun salam.
  12. Ambil Garam.
  13. Sediakan 100 ml air.
  14. Gunakan Minyak goreng.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kangkung sambal brambang asem yang Enak

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Masakan Padang – Bagaimana cara membuat sambal lado mudo khas Padang? – Pada kesempata ini saya akan berbagi sambal khas masakan padang yang unik dan enak pastinya yaitu Sambal Lado Mudo. Ciri khas dari sambal lado ini pakai cabai hijau, tomat hijau yaa semuanya serba hijau dan satu lagi tambahanya yaitu ikan teri khas kuar jawa. Pecel lele sambal lado mudo. foto: Instagram/@nayundapradma.

Cara membuat Balah Lado Mudo Ikan:

  1. Bersihkan ikan. Baluri dengan jeruk nipis/cuka + garam. Diamkan beberapa saat..
  2. Goreng tahu kemudian ikan..
  3. Tumis duo bawang, jahe daun salam hingga harum. Masukkan cabe hijau dan tomat hingga layu. Masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih dan air agak menyusut. Matikan api.
  4. Campurkan bumbu cabe dengan tahu dan ikan yang sudah di goreng. Sajikan.

Lihat juga resep Sambal ikan asin lado hijau iris enak lainnya. Cara membuat Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo) yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo) pun mudah di dapat, seperti: Itik Atau Bebek, Jeruk Nipis, Daun Jeruk, Daun Salam, Santan, Serai, Daun Kunyit, Lengkuas, Minyak Goreng, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai Hijau, Kemiri, Ketumbar, Merica, Kunyit, Jahe, Garam. Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia. Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil.

Baca Juga :  Resep Sambalado hijau puyuh, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balah lado mudo ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi share Balah Lado Mudo Ikan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balah Lado Mudo Ikan, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *