Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asem pemula, Dijamin Endes

Sayur - 5 January 2021, By admin

Sayur asem pemula

Pembuatan Sayur asem pemula sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur asem pemula pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur asem pemula terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur asem pemula ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur asem pemula yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur asem pemula, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem pemula yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem pemula sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur asem pemula menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur asem pemula:

  1. Sediakan 1 buah labu siang.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 1 buah jagung manis(pipil).
  4. Siapkan Secukupnya daun so/ melinjo.
  5. Siapkan 1/2 sdm asem jawa(secukupnya).
  6. Gunakan 1 lembar daun salam.
  7. Ambil 500 ml air.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan gula jawa.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Gunakan 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  13. Ambil 1/2 sdt terasi(opsional).

Cara menyiapkan Sayur asem pemula:

  1. Potong" labu siam dan wortel, cuci bersih semua bahan sayurnya, tiriskan.
  2. Sangrai cabe, bawang merah, kemiri juga terasi, lalu uleg sampe halus, larutkan asam jawa dengan sedikit air..
  3. Siapkan panci, masak air bersama labu siam, wortel dan juga jagung yang telah dipipil sampai setengah matang dan empuk. Selanjutnya masukan bumbu halus, larutan asem jawa, daun salam, gula dan garam, cek rasa..
  4. Setelah cukup matang dan kembali mendidih, masukan daun so/melinjo, tunggu sampai agak layu, kalau sudah angkat dan sajikan…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem pemula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Bayu yang telah mau share Sayur asem pemula semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asem pemula, Dijamin Endes | admin | 4.5