Resep Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo), Enak Banget

Sambal - 13 May 2020, By admin

Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) Aduk rata lalu dan rumis ikan asin paling enak siap disajikan deh….ok bun selamat mencoba ya. Udah bbrapa kali buat tapi share sekarang :D, fav nya ibu mertua dan ade ipar hehehe. Bertambah satu lagi, tempat makan yang menyediakan menu sambel pedas di kota Malang.

Pembuatan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) sesungguhnya sama dengan pembuatan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur dg sambel perijo (pete, teri, lombok ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar sambal ijo Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo):

  1. Siapkan 📝 Bahan.
  2. Gunakan 2 Butir Telur.
  3. Ambil 50 gram Teri.
  4. Ambil 3 Tangkai Pete.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Ambil 4 Siung Bawang Merah.
  7. Ambil 4 Siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 100 gram Cabe Keriting hijau.
  9. Ambil 1 SDT Terasi.
  10. Siapkan 📝 Bumbu Pelengkap.
  11. Siapkan 1 Ruas Jahe 4cm, parut, peras.
  12. Gunakan 1 Buah Jeruk Kasturi/Seiris Lemon, peras.
  13. Siapkan 1 Lembar Daun Salam.
  14. Sediakan 150 ml air, dijadikan 75 ml.
  15. Sediakan 3/4 SDT Garam.
  16. Gunakan 1 SDT Gula Merah.
  17. Sediakan Sesuai Selera Kaldu Jamur Bubuk/Penyedap Rasa.
  18. Sediakan Minyak Goreng u/Goreng teri dan Tumis Bumbu.

Nama warungnya adalah Sego Sambel Cak Uut. Dari namanya, udah keliatan bahwa siapa yang gak doyan sambel, mending jangan kesini karena dijamin bakal 'kobong' kepedasan. Sego Sambel Cak Uut adalah salah satu kuliner pedas hits di Malang. Disajikan dengan porsi besar yang bikin puas.

Langkah-langkah menyiapkan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo):

  1. Siapkan Bahan..
  2. Bumbu tanpa dibuang Kulit dan tangkainya, cuci bersih di air Mengalir,.
  3. Kupas Petai, pisahkan putih dan Kuning telur, kocok putih telur hingga berbusa, bumbui dg garam dan Kaldu Jamur Bubuk, Siapkan Teflon yg dioles dg sedikit minyak. Bentuk sesuai selera dg Busa putih telur, hiasi dg kuning telur, (gunakan api Kecil)..
  4. Blender kasar Bumbu, kecuali Jahe, Salam dan Daun Jeruk. Goreng Teri hingga kering..
  5. Tumis Bumbu hingga Matang, tambahkan air, tunggu hingga meresap, masukkan teri, bumbui dg Perasan jahe yg diparut, perasan Jeruk Nipis/Kasturi, Bumbui dg Garam, gula dan penyedap rasa, Tes Rasa..
  6. Sajikan, Selamat Mencoba 👌 Terimakasih 👍..
Baca Juga :  Resep Sambal Matah, Enak

Sego Sambel Cak Uut mulai populer di kalangan milenial pecinta pedas di Malang sejak setahun terakhir. Sambel / Sambal Teri Pedas Hot Pete by SSJ. Proses penyotiran telur kami meliputi pemisahan telur pecah, telur kotor, telur cangkang putih dan kasar, telur dengan kandungan darah yang tinggi dan semua telur disterilkan dengan menggunakan Sinar Ultraviolet (UV) untuk menghilangkan sebagian besar bakteri di cangkang telur sehingga. resep asli sambal bajak, cara membuat sambal bajak, resep sambal bajak pete dengan gambar, resep sambal bajak petai enak Waduh mbayangin lauk bandengnya jadi ngiri ikutan ngiler nich ha ha. Acung jempol juga buat BJ alias Bojo tercinta yg sudah sukses bikin sambel bajak Mak Nyuss Sambel Goreng Ikan Asin. Perpaduan rasa asin ikan dan pedasnya cabe membuat aroma rasa sambel ini sangat nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Eka yang telah mau berbagi Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *